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Crepe con farina di ceci

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Messaggio  Admin il Mer Feb 06, 2019 3:25 pm

Crepe con farina di ceci

Crepe con farina di ceci A1739

Crepe con farina di ceci Crepes10

Crepe con farina di ceci A1739

Ingredienti x 4 persone:

120 gr di farina di ceci
1 cucchiaio di olio di oliva
sale
pepe
270 ml di acqua
olio di semi

Preparazione:

Mettete la farina di ceci in una ciotola.
Mettete al centro sale, pepe e olio, quindi iniziate ad aggiungere l'acqua, lavorando nel frattempo con una frusta.

Otterrete una pastella abbastanza liquida.
Ungete leggermente una crepiere (o una padella antiaderente abbastanza ampia) con dell'olio di semi, quindi fatela scaldate per bene sul fuoco.

Versateci un mestolo di pastella e inclinate la padella con un movimento rotatorio per distribuire uniformemente la pastella.

Cuocete la crepe per 2-3 minuti.
Quando sulla superficie inizieranno a crearsi delle bolle e i bordi inizieranno a dorarsi, girate delicatamente la crepe con l'aiuto di una spatola.

Cuocete per 1-2 minuti il secondo lato, quindi spostate la crepe su un piatto.
Continuate così con le altre crepe, impilandole man mano sul piatto.

Le crepe di farina di ceci possono essere servite calde o fredde, per un antipasto o un primo piatto sfizioso.
Si sposano bene con le verdure, ma anche con i formaggi cremosi o i salumi un po' saporiti, come il prosciutto crudo.

Potete servirle semplicemente piegate a metà, chiuse a portafoglio o arrotolate e poi tagliate a formare delle girelle.

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