Ceci con pancetta
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Ceci con pancetta
Ceci con pancetta
Ingredienti x 4 persone:
250 grammi ceci secchi
250 grammi pancetta affumicata a cubetti
1 spicchi aglio
quanto basta olio extravergine di oliva
1 bicchieri piccolo di vino bianco secco
Preparazione:
Mettete a mollo i ceci almeno 12 ore prima, cercando di cambiare l’acqua almeno una volta. Sciacquateli, scolateli e fateli cuocere a fuoco basso in acqua salata per almeno un’ora. Assaggiateli e, nel caso, proseguite la cottura di 15 minuti.
Durante la cottura cercate di schiumare la superficie dell’acqua. Pelate l’aglio e privatelo, se non vi piace, dell’anima tagliandolo in due e eliminando la parte centrale. Scolate i ceci e lasciateli intiepidire mentre preparate la salsina.
Scaldate in una pentola l’olio e profumatelo con l’aglio. Aggiungete la pancetta affumicata e fatela dorare a fuoco basso così da non rischiare di bruciarla. Appena prima di aggiungere i ceci eliminate lo spicchio l’aglio.
Unite i ceci alla pancetta e mescolate bene per far insaporire i legumi nel fondo creato dalla cottura (immaginate di tostarli). Alzate la fiamma e, dopo qualche secondo, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, mescolate bene e servite.
Ed ecco i ceci con pancetta pronti per essere portati in tavola
Ingredienti x 4 persone:
250 grammi ceci secchi
250 grammi pancetta affumicata a cubetti
1 spicchi aglio
quanto basta olio extravergine di oliva
1 bicchieri piccolo di vino bianco secco
Preparazione:
Mettete a mollo i ceci almeno 12 ore prima, cercando di cambiare l’acqua almeno una volta. Sciacquateli, scolateli e fateli cuocere a fuoco basso in acqua salata per almeno un’ora. Assaggiateli e, nel caso, proseguite la cottura di 15 minuti.
Durante la cottura cercate di schiumare la superficie dell’acqua. Pelate l’aglio e privatelo, se non vi piace, dell’anima tagliandolo in due e eliminando la parte centrale. Scolate i ceci e lasciateli intiepidire mentre preparate la salsina.
Scaldate in una pentola l’olio e profumatelo con l’aglio. Aggiungete la pancetta affumicata e fatela dorare a fuoco basso così da non rischiare di bruciarla. Appena prima di aggiungere i ceci eliminate lo spicchio l’aglio.
Unite i ceci alla pancetta e mescolate bene per far insaporire i legumi nel fondo creato dalla cottura (immaginate di tostarli). Alzate la fiamma e, dopo qualche secondo, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, mescolate bene e servite.
Ed ecco i ceci con pancetta pronti per essere portati in tavola
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