mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Ceci con pancetta

Andare in basso

Ceci con pancetta Empty Ceci con pancetta

Messaggio  Admin Dom Giu 12, 2022 12:19 pm

Ceci con pancetta

Ceci con pancetta 3zm61049

Ceci con pancetta Immag211

Ceci con pancetta 3zm61049

Ingredienti x 4 persone:

250 grammi ceci secchi
250 grammi pancetta affumicata a cubetti
1 spicchi aglio
quanto basta olio extravergine di oliva
1 bicchieri piccolo di vino bianco secco

Preparazione:

Mettete a mollo i ceci almeno 12 ore prima, cercando di cambiare l’acqua almeno una volta. Sciacquateli, scolateli e fateli cuocere a fuoco basso in acqua salata per almeno un’ora. Assaggiateli e, nel caso, proseguite la cottura di 15 minuti.

Durante la cottura cercate di schiumare la superficie dell’acqua. Pelate l’aglio e privatelo, se non vi piace, dell’anima tagliandolo in due e eliminando la parte centrale. Scolate i ceci e lasciateli intiepidire mentre preparate la salsina.

Scaldate in una pentola l’olio e profumatelo con l’aglio. Aggiungete la pancetta affumicata e fatela dorare a fuoco basso così da non rischiare di bruciarla. Appena prima di aggiungere i ceci eliminate lo spicchio l’aglio.

Unite i ceci alla pancetta e mescolate bene per far insaporire i legumi nel fondo creato dalla cottura (immaginate di tostarli). Alzate la fiamma e, dopo qualche secondo, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, mescolate bene e servite.

Ed ecco i ceci con pancetta pronti per essere portati in tavola

Ceci con pancetta 3zm61049
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.