Ravioli di ceci
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Ravioli di ceci
Ravioli di ceci
Ingredienti x 4 persone:
300 g farina di grano duro
400 g di ceci secchi
1 spicchio di aglio
Alloro
Salvia
Rosmarino
Finocchietto
Basilico greco
Formaggio grattugiato
Olio evo
Acqua
Preparazione:
La sera precedente alla preparazione mettere a bagno i ceci in abbondante acqua. La mattina successiva lavare i legumi e cuocerli in acqua salata con delle foglie di alloro per circa un’ora. Appena i ceci risulteranno cotti, spegnere la fiamma e lasciarli nella loro acqua di cottura. Sulla spianatoia disporre la farina a fontana e al centro unire l’acqua, lavorando il composto finché risulterà liscio e omogeneo. Una volta composto il panetto, lasciar riposare la pasta.
Nel frattempo versare 4 mestoli di ceci cotti in un frullatore con la loro acqua e ridurli in crema da riporre in una ciotola. Stendere la pasta e coppare dei dischetti sui quali adagiare la crema di ceci.
Ingredienti x 4 persone:
300 g farina di grano duro
400 g di ceci secchi
1 spicchio di aglio
Alloro
Salvia
Rosmarino
Finocchietto
Basilico greco
Formaggio grattugiato
Olio evo
Acqua
Preparazione:
La sera precedente alla preparazione mettere a bagno i ceci in abbondante acqua. La mattina successiva lavare i legumi e cuocerli in acqua salata con delle foglie di alloro per circa un’ora. Appena i ceci risulteranno cotti, spegnere la fiamma e lasciarli nella loro acqua di cottura. Sulla spianatoia disporre la farina a fontana e al centro unire l’acqua, lavorando il composto finché risulterà liscio e omogeneo. Una volta composto il panetto, lasciar riposare la pasta.
Nel frattempo versare 4 mestoli di ceci cotti in un frullatore con la loro acqua e ridurli in crema da riporre in una ciotola. Stendere la pasta e coppare dei dischetti sui quali adagiare la crema di ceci.
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