Farinata di ceci
Pagina 1 di 1
Farinata di ceci
Farinata di ceci
Ingredienti x 8 persone:
350 g di farina di ceci
1 lt di acqua
50 ml + 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
10 g di sale
150 g di Gorgonzola D.O.P. Gim 220g
1 confezione di prosciutto cotto Galbacotto
Preparazione:
01 Per preparare la farinata di ceci prendete una ciotola e disponetevi la farina di ceci setacciandola. Poi unite lentamente l’acqua e mescolate con una frusta amalgamando bene il tutto e senza far formare grumi.
02 Una volta aggiunta tutta l’acqua, aggiungete l’olio e continuate a mescolare, poi il sale e amalgamate bene il tutto, poi fate riposare due ore.
03 Riscaldate il forno a 250°; trascorso il tempo, ungete con il restante olio una o due teglie, e versatevi il composto, poi infornate per 10 minuti ponendo la teglia a contatto col fondo del forno, poi alzatela e fatela cuocere per ulteriori 20 minuti.
04 Una volta sfornata, cospargete sulla superficie il Gorgonzola D.O.P. Gim a fiocchi e ricoprite con il prosciutto cotto Galbacotto. Servite la vostra farinata di ceci ben calda e tagliata a spicchi.
Ingredienti x 8 persone:
350 g di farina di ceci
1 lt di acqua
50 ml + 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
10 g di sale
150 g di Gorgonzola D.O.P. Gim 220g
1 confezione di prosciutto cotto Galbacotto
Preparazione:
01 Per preparare la farinata di ceci prendete una ciotola e disponetevi la farina di ceci setacciandola. Poi unite lentamente l’acqua e mescolate con una frusta amalgamando bene il tutto e senza far formare grumi.
02 Una volta aggiunta tutta l’acqua, aggiungete l’olio e continuate a mescolare, poi il sale e amalgamate bene il tutto, poi fate riposare due ore.
03 Riscaldate il forno a 250°; trascorso il tempo, ungete con il restante olio una o due teglie, e versatevi il composto, poi infornate per 10 minuti ponendo la teglia a contatto col fondo del forno, poi alzatela e fatela cuocere per ulteriori 20 minuti.
04 Una volta sfornata, cospargete sulla superficie il Gorgonzola D.O.P. Gim a fiocchi e ricoprite con il prosciutto cotto Galbacotto. Servite la vostra farinata di ceci ben calda e tagliata a spicchi.
Argomenti simili
» FARINATA DI CECI
» Farinata di ceci
» Farinata di ceci al rosmarino
» Ricetta della torta di ceci o farinata
» Hummus di ceci
» Farinata di ceci
» Farinata di ceci al rosmarino
» Ricetta della torta di ceci o farinata
» Hummus di ceci
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.