Zuppa di cicerchie
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Zuppa di cicerchie
Zuppa di cicerchie
Ingredienti x 4 persone:
400 g di cicerchie decorticate
2 patate piccole
1 cipolla piccola
1 rametto di rosmarino
2 fette di pane casareccio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la zuppa di cicerchie sciacquate accuratamente i legumi. Fate soffriggere in una pentola capiente la cipolla tritata finemente in un paio di cucchiai d'olio. Aggiungete le cicerchie e fatele tostare per qualche minuto, mescolando.
Coprite con un litro d'acqua e aggiungete il rametto di rosmarino. Portate a bollore e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio-basso. Unite le patate tagliate a dadini e continuare la cottura per altri 15-20 minuti.
Nel frattempo tagliate il pane a cubotti e fatelo abbrustolire in padella con un po' d'olio e un pizzico di sale, fino a quando diventa croccante. Verso fine cottura della zuppa aggiustate il sale e mescolate.
Impiattate e servite la zuppa di cicerchie completandola con pepe, un filo d'olio a crudo e il pane. Se gradito potete aggiungere del pecorino grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di cicerchie decorticate
2 patate piccole
1 cipolla piccola
1 rametto di rosmarino
2 fette di pane casareccio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la zuppa di cicerchie sciacquate accuratamente i legumi. Fate soffriggere in una pentola capiente la cipolla tritata finemente in un paio di cucchiai d'olio. Aggiungete le cicerchie e fatele tostare per qualche minuto, mescolando.
Coprite con un litro d'acqua e aggiungete il rametto di rosmarino. Portate a bollore e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio-basso. Unite le patate tagliate a dadini e continuare la cottura per altri 15-20 minuti.
Nel frattempo tagliate il pane a cubotti e fatelo abbrustolire in padella con un po' d'olio e un pizzico di sale, fino a quando diventa croccante. Verso fine cottura della zuppa aggiustate il sale e mescolate.
Impiattate e servite la zuppa di cicerchie completandola con pepe, un filo d'olio a crudo e il pane. Se gradito potete aggiungere del pecorino grattugiato.
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