Palline di ceci alla salsa di yogurt - Libano
Pagina 1 di 1
Palline di ceci alla salsa di yogurt - Libano
Palline di ceci alla salsa di yogurt - Libano
Ingredienti x 6 persone:
400 g di ceci
1 cipolla o 2 scalogni
1/2 cucchiaino di cumino macinato
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai di prezzemolo tritato
farina
3 uova
olio
sale
pepe.
Per la salsa:
250 g di yogurt
150 g di cetrioli
1/2 cucchiaino di kummel
1/4 di cucchiaino di peperoncino macinato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe
Preparazione:
Tenete i ceci a bagno per una notte, poi sgocciolateli, raccoglieteli in una casseruola, copriteli con l’acqua, portate a bollore e cuocete per circa un’ora. Sgocciolate i ceci e frullateli con la cipolla tritata, le uova e le spezie. Ritirate, aggiungete al frullato farina quanto basta, prezzemolo, sale e pepe. Prendendo un po’ di composto alla volta formate delle palline grandi come una noce, passatele nella farina, friggetele in olio caldo e asciugatele su carta assorbente.
Per la salsa: versate lo yogurt in una ciotola, unite i cetrioli sbucciati e tagliati a dadi piccolissimi, le spezie, prezzemolo, sale e pepe, mescolate e tenete in frigo fino al momento di servirla con le palline.
Ingredienti x 6 persone:
400 g di ceci
1 cipolla o 2 scalogni
1/2 cucchiaino di cumino macinato
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai di prezzemolo tritato
farina
3 uova
olio
sale
pepe.
Per la salsa:
250 g di yogurt
150 g di cetrioli
1/2 cucchiaino di kummel
1/4 di cucchiaino di peperoncino macinato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe
Preparazione:
Tenete i ceci a bagno per una notte, poi sgocciolateli, raccoglieteli in una casseruola, copriteli con l’acqua, portate a bollore e cuocete per circa un’ora. Sgocciolate i ceci e frullateli con la cipolla tritata, le uova e le spezie. Ritirate, aggiungete al frullato farina quanto basta, prezzemolo, sale e pepe. Prendendo un po’ di composto alla volta formate delle palline grandi come una noce, passatele nella farina, friggetele in olio caldo e asciugatele su carta assorbente.
Per la salsa: versate lo yogurt in una ciotola, unite i cetrioli sbucciati e tagliati a dadi piccolissimi, le spezie, prezzemolo, sale e pepe, mescolate e tenete in frigo fino al momento di servirla con le palline.
Argomenti simili
» Salsa yogurt, cumino e menta
» Insalata con fiori e salsa allo yogurt
» Polpette di avena e melanzane con salsa allo yogurt
» Polpette di tonno e piselli con salsa allo yogurt
» Salsa allo yogurt (adatta sia alle insalate che in secondi piatti di carne o di pesce)
» Insalata con fiori e salsa allo yogurt
» Polpette di avena e melanzane con salsa allo yogurt
» Polpette di tonno e piselli con salsa allo yogurt
» Salsa allo yogurt (adatta sia alle insalate che in secondi piatti di carne o di pesce)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.