Minestrina di ceci e scalogni
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Minestrina di ceci e scalogni
Minestrina di ceci e scalogni
Ingredienti x 4 persone:
200 g di ceci cotti
80 g di pastina da brodo o riso
3 scalogni
200 g di pomodorini ciliegia
1 foglia di alloro
1 ciuffo di erba cipollina
1 litro e 1/2 di brodo vegetale
Grana Padano
sale
Preparazione:
In una pentola versate il brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tagliati a fettine sottilissime e portate a bollore.
Intanto scolate i ceci dal liquido di conservazione, passateli sotto l’acqua corrente, tuffateli nel brodo a bollore, aggiungete i pomodorini, l’alloro e alcuni fili tagliuzzati d’erba cipollina. Lasciate cuocere per 20 minuti circa, poi eliminate l’alloro, aggiungete la pastina da brodo, regolate il sale e completate la cottura. Versate la minestra nella zuppiera, condite con alcuni cucchiai d’olio e servite con parmigiano grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di ceci cotti
80 g di pastina da brodo o riso
3 scalogni
200 g di pomodorini ciliegia
1 foglia di alloro
1 ciuffo di erba cipollina
1 litro e 1/2 di brodo vegetale
Grana Padano
sale
Preparazione:
In una pentola versate il brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tagliati a fettine sottilissime e portate a bollore.
Intanto scolate i ceci dal liquido di conservazione, passateli sotto l’acqua corrente, tuffateli nel brodo a bollore, aggiungete i pomodorini, l’alloro e alcuni fili tagliuzzati d’erba cipollina. Lasciate cuocere per 20 minuti circa, poi eliminate l’alloro, aggiungete la pastina da brodo, regolate il sale e completate la cottura. Versate la minestra nella zuppiera, condite con alcuni cucchiai d’olio e servite con parmigiano grattugiato.
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