Minestrone di zucca, spinaci, scalogni e ditalini
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Minestrone di zucca, spinaci, scalogni e ditalini
Minestrone di zucca, spinaci, scalogni e ditalini
Ingredienti x 4 persone:
• 350 g di polpa di zucca gialla
• 250 g di spinaci
• 2 scalogni
• 100 g di ditalini
• 50 g di parmigiano
• burro
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
In una casseruola lasciate fondere una noce di burro con due cucchiai d’olio, aggiungete gli scalogni tritati finissimi e, quando sono diventati trasparenti, unite la polpa di zucca tagliata a dadini, mescolate, fate insaporire per alcuni minuti e quindi cuocete per almeno altri 10 minuti a fuoco dolce.
Versate nel recipiente circa un litro e mezzo d’acqua fredda, portate a bollore, tuffatevi gli spinaci spezzettati e i ditalini di pasta, cuocete per circa 15 minuti, alla fine regolate il sale.
Ritirate dal fuoco, suddividete il minestrone in quattro fondine, insaporitelo con due giri d’olio versato a filo e spolverizzate con parmigiano e pepe macinato al momento. Servite ben caldo.
Ingredienti x 4 persone:
• 350 g di polpa di zucca gialla
• 250 g di spinaci
• 2 scalogni
• 100 g di ditalini
• 50 g di parmigiano
• burro
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
In una casseruola lasciate fondere una noce di burro con due cucchiai d’olio, aggiungete gli scalogni tritati finissimi e, quando sono diventati trasparenti, unite la polpa di zucca tagliata a dadini, mescolate, fate insaporire per alcuni minuti e quindi cuocete per almeno altri 10 minuti a fuoco dolce.
Versate nel recipiente circa un litro e mezzo d’acqua fredda, portate a bollore, tuffatevi gli spinaci spezzettati e i ditalini di pasta, cuocete per circa 15 minuti, alla fine regolate il sale.
Ritirate dal fuoco, suddividete il minestrone in quattro fondine, insaporitelo con due giri d’olio versato a filo e spolverizzate con parmigiano e pepe macinato al momento. Servite ben caldo.
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