Minestra di ceci
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Minestra di ceci
Minestra di ceci
Ingredienti x 4 persone:
300 g di ceci secchi
2 carote
2 cipollotti
100 g di pancetta in una sola fetta
salvia
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare la minestra di ceci mettete a bagno i legumi secchi in una larga ciotola con acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato. Lasciateli a mollo per almeno dodici ore. Trascorso questo tempo scolateli, sciacquateli e sfregateli con le mani per eliminare gran parte della pellicina che li ricopre. Tritate finemente le carote e affettate sottilmente i cipollotti.
Trsferite le verdure in una casseruola con un paio di cucchiai d'olio e fatele soffriggere leggermente. Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini. Quando il soffritto sarà appassito unitevi i dadini di pancetta e qualche foglia di salvia.
Quando anche la pancetta sarà leggermente rosolata aggiungete i ceci. Coprite con acqua calda, o ancora meglio con brodo vegetale, e portate a ebollizione. Abbassate quindi la fiamma, coprite la pentola lasciando uno sfiato e fate cuocere per un paio d'ore.
Abbassate quindi la fiamma e salate leggermente. Coprite la pentola, lasciando uno sfiato, e fate cuocere per un paio d'ore o comunque fino a quando i ceci saranno morbidi e il liquido ridotto. Servite la minestra di ceci nelle fondine individuali completandola con una macinata di pepe nero e un giro di olio extravergine di oliva.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di ceci secchi
2 carote
2 cipollotti
100 g di pancetta in una sola fetta
salvia
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare la minestra di ceci mettete a bagno i legumi secchi in una larga ciotola con acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato. Lasciateli a mollo per almeno dodici ore. Trascorso questo tempo scolateli, sciacquateli e sfregateli con le mani per eliminare gran parte della pellicina che li ricopre. Tritate finemente le carote e affettate sottilmente i cipollotti.
Trsferite le verdure in una casseruola con un paio di cucchiai d'olio e fatele soffriggere leggermente. Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini. Quando il soffritto sarà appassito unitevi i dadini di pancetta e qualche foglia di salvia.
Quando anche la pancetta sarà leggermente rosolata aggiungete i ceci. Coprite con acqua calda, o ancora meglio con brodo vegetale, e portate a ebollizione. Abbassate quindi la fiamma, coprite la pentola lasciando uno sfiato e fate cuocere per un paio d'ore.
Abbassate quindi la fiamma e salate leggermente. Coprite la pentola, lasciando uno sfiato, e fate cuocere per un paio d'ore o comunque fino a quando i ceci saranno morbidi e il liquido ridotto. Servite la minestra di ceci nelle fondine individuali completandola con una macinata di pepe nero e un giro di olio extravergine di oliva.
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