Panino con falafel, anelli di cipolla e pomodori fritti
Pagina 1 di 1
Panino con falafel, anelli di cipolla e pomodori fritti
Panino con falafel, anelli di cipolla e pomodori fritti
Ingredienti x 4 persone:
Per i falafel
400 g di ceci secchi
½ cucchiaino di cumino
sale
pepe
olio evo
olio di semi
farina di ceci
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
un grosso mazzo di prezzemolo
Per le verdure fritte
2 grosse cipolle
2 grossi pomodori cuori di bue
farina
sale
½ cucchiaino di bicarbonato
acqua frizzante
Preparazione:
Mettete a bagno per 24 ore i ceci secchi in una grossa bacinella ricolma d'acqua.
Una volta trascorso il tempo, scolateli bene ed asciugateli in un canovaccio; frullateli assieme alla cipolla, all'aglio e al cumino fino a ridurli in granella. Aggiungete il prezzemolo tritato al coltello, aggiustate di sale e riponete il composto in un recipiente coperto dalla pellicola in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la pastella per friggere le verdure: in una terrina mescolate farina quanto basta assieme ad acqua frizzante molto fredda ed una punta di bicarbonato; la pastella dovrà risultate piuttosto densa. A piacere, aromatizzare con spezie come paprika o curry. Fate riposare in frigo per mezz'ora prima di utilizzarla.
Con il composto di ceci realizzate delle palline schiacciate, poco più grandi di una noce. Se il composto dovesse apparire slegato, aggiungere poca farina di ceci e un filo di olio.
Affettate le cipolle a fette di mezzo centimetro come pure i pomodori: asciugate bene e private dei semi e delle parti più liquide.
Intingete bene le verdure nella pastella e friggetele subito in olio bollente per qualche minuto, come pure le polpette di ceci precedentemente preparate.
Scolate su carta assorbente e servite componendo il tutto in panini tipo arabo e guarnite con salse a scelta.
Ingredienti x 4 persone:
Per i falafel
400 g di ceci secchi
½ cucchiaino di cumino
sale
pepe
olio evo
olio di semi
farina di ceci
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
un grosso mazzo di prezzemolo
Per le verdure fritte
2 grosse cipolle
2 grossi pomodori cuori di bue
farina
sale
½ cucchiaino di bicarbonato
acqua frizzante
Preparazione:
Mettete a bagno per 24 ore i ceci secchi in una grossa bacinella ricolma d'acqua.
Una volta trascorso il tempo, scolateli bene ed asciugateli in un canovaccio; frullateli assieme alla cipolla, all'aglio e al cumino fino a ridurli in granella. Aggiungete il prezzemolo tritato al coltello, aggiustate di sale e riponete il composto in un recipiente coperto dalla pellicola in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la pastella per friggere le verdure: in una terrina mescolate farina quanto basta assieme ad acqua frizzante molto fredda ed una punta di bicarbonato; la pastella dovrà risultate piuttosto densa. A piacere, aromatizzare con spezie come paprika o curry. Fate riposare in frigo per mezz'ora prima di utilizzarla.
Con il composto di ceci realizzate delle palline schiacciate, poco più grandi di una noce. Se il composto dovesse apparire slegato, aggiungere poca farina di ceci e un filo di olio.
Affettate le cipolle a fette di mezzo centimetro come pure i pomodori: asciugate bene e private dei semi e delle parti più liquide.
Intingete bene le verdure nella pastella e friggetele subito in olio bollente per qualche minuto, come pure le polpette di ceci precedentemente preparate.
Scolate su carta assorbente e servite componendo il tutto in panini tipo arabo e guarnite con salse a scelta.
Argomenti simili
» Anelli di cipolla croccanti fritti
» Anelli di cipolla
» Anelli di cipolla croccanti
» Wurstel con pomodori e cipolla
» Pomodori fritti croccanti con mousse al pesto
» Anelli di cipolla
» Anelli di cipolla croccanti
» Wurstel con pomodori e cipolla
» Pomodori fritti croccanti con mousse al pesto
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.