Anelli di cipolla croccanti
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Anelli di cipolla croccanti
Anelli di cipolla croccanti
Ingredienti per 4 persone:
2 cipolle bianche grandi
100 GR di farina 00
130 ml di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 uovo
Mezzo cucchiaino di zucchero
Sale q.b.
Olio per friggere
Ingredienti per la salsa:
250 GR di polpa di pomodoro
1 cucchiaino d’olio
1 scalogno
2 peperoncini
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) sbucciate le cipolle e tagliatele per la larghezza dello spessore di mezzo centimetro ricavando tanti anelli.
2) preparate ora due : in uno mettete la farina setacciata con il lievito e lo zucchero,nell’altra sbattere l’uovo con il sale e aggiungete il latte continuando a mescolare.A questo punto aggiungete il liquido man mano alla farina mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea
3) scaldate l’olio in una casseruola a bordi alti,e immergetevi gli anelli di cipolla precedentemente immersi nella pastella.Cuoceteli fino a quando risulteranno gonfi e dorati.
4 quando saranno pronti deponeteli su di un vassoio rivestito con carta assorbente e salate li in superficie.
Preparazione salsa piccante:
In un padellina fate imbiondire lo scalogno tritato,aggiungete subito dopo la polpa e fate cuocere per 10-15 minuti.a fine cottura aggiungete i peperoncini tagliati a piccole rondelle,aggiustate di sale,e finite il tutto con qualche goccia di tabasco, accompagnati dalla salsi a piccante fredda.accompagnate il tutto con una buona birra e buon appetito!!
Ingredienti per 4 persone:
2 cipolle bianche grandi
100 GR di farina 00
130 ml di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 uovo
Mezzo cucchiaino di zucchero
Sale q.b.
Olio per friggere
Ingredienti per la salsa:
250 GR di polpa di pomodoro
1 cucchiaino d’olio
1 scalogno
2 peperoncini
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) sbucciate le cipolle e tagliatele per la larghezza dello spessore di mezzo centimetro ricavando tanti anelli.
2) preparate ora due : in uno mettete la farina setacciata con il lievito e lo zucchero,nell’altra sbattere l’uovo con il sale e aggiungete il latte continuando a mescolare.A questo punto aggiungete il liquido man mano alla farina mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea
3) scaldate l’olio in una casseruola a bordi alti,e immergetevi gli anelli di cipolla precedentemente immersi nella pastella.Cuoceteli fino a quando risulteranno gonfi e dorati.
4 quando saranno pronti deponeteli su di un vassoio rivestito con carta assorbente e salate li in superficie.
Preparazione salsa piccante:
In un padellina fate imbiondire lo scalogno tritato,aggiungete subito dopo la polpa e fate cuocere per 10-15 minuti.a fine cottura aggiungete i peperoncini tagliati a piccole rondelle,aggiustate di sale,e finite il tutto con qualche goccia di tabasco, accompagnati dalla salsi a piccante fredda.accompagnate il tutto con una buona birra e buon appetito!!
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