Pomodori fritti croccanti con mousse al pesto
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Pomodori fritti croccanti con mousse al pesto
Pomodori fritti croccanti con mousse al pesto
Ingredienti x 4 persone:
4 Pomodori grandi non troppo maturi
2 Uova grandi
- pangrattato
- farina
- sale fino quanto basta
- olio per friggere
8 Cucchiai di pesto alla genovese
100 gr. di formaggio fresco (tipo robiola, crescenza o formaggio spalmabile)
Preparazione:
1) Prendete i pomodori a tagliatela a fette, quindi disponeteli in un colino, cospargeteli con il sale fino e lasciatele riposare per 20 minuti, in modo tale da far fuoriuscire l'acqua di vegetazione in eccesso.
2) Passato il periodo tamponateli con carta assorbente e impanateli passandoli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato, premendo bene con i polpastrelli.
3) Scaldate l'olio nella padella antiaderente e quando sarà ben caldo, friggeteli da ambo i lati fino a quando saranno dorati e croccanti.
4) Disponeteli su carta assorbente e salateli in superficie.
5) Ora preparate la mousse: prendete il pesto e mescolatelo con una frusta assieme al formaggio morbido, fino ad ottenere un composto cremoso.
6) Passate ora alla preparazione della torretta: mettete un disco sul piatto, spalmateci sopra una cucchiaiata di mousse, posizionate sopra un'altro pomodoro e ripetete l'operazione sino ad ottenere una pila di tre pomodori.
Ingredienti x 4 persone:
4 Pomodori grandi non troppo maturi
2 Uova grandi
- pangrattato
- farina
- sale fino quanto basta
- olio per friggere
8 Cucchiai di pesto alla genovese
100 gr. di formaggio fresco (tipo robiola, crescenza o formaggio spalmabile)
Preparazione:
1) Prendete i pomodori a tagliatela a fette, quindi disponeteli in un colino, cospargeteli con il sale fino e lasciatele riposare per 20 minuti, in modo tale da far fuoriuscire l'acqua di vegetazione in eccesso.
2) Passato il periodo tamponateli con carta assorbente e impanateli passandoli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato, premendo bene con i polpastrelli.
3) Scaldate l'olio nella padella antiaderente e quando sarà ben caldo, friggeteli da ambo i lati fino a quando saranno dorati e croccanti.
4) Disponeteli su carta assorbente e salateli in superficie.
5) Ora preparate la mousse: prendete il pesto e mescolatelo con una frusta assieme al formaggio morbido, fino ad ottenere un composto cremoso.
6) Passate ora alla preparazione della torretta: mettete un disco sul piatto, spalmateci sopra una cucchiaiata di mousse, posizionate sopra un'altro pomodoro e ripetete l'operazione sino ad ottenere una pila di tre pomodori.
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