Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
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Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
Ingredienti x 4 persone:
PER LA VELLUTATA:
1 kg di carote
4 cm di zenzero fresco
1 spicchio d'aglio
1 cipolla gialla piccola
1/4 di cucchiaino di curcuma
1/4 di cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di pimenton (o paprika)
brodo vegetale caldo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PER I CECI:
150 g di ceci già cotti
cumino
pimenton (o paprika)
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PER SERVIRE:
panna acida qb
prezzemolo (o coriandolo)
Preparazione:
Preparate tutti gli ingredienti. Mondate le carote eliminando le estremità, sbucciatele e riducetele a rondelle non troppo spesse.
Tritate finemente la cipolla e fatela stufare dolcemente in una casseruola insieme all'olio di oliva, allo zenzero grattugiato e allo spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete le spezie (curcuma, cannella e pimenton), fate insaporire per 30 secondi e unite le carote a rondelle.
Coprite con il brodo vegetale e portate a cottura fino a quando le carote saranno sufficientemente tenere da essere frullate. Riducete il tutto in una crema omogenea con un frullatore ad immersione, aggiungendo se necessario altro brodo caldo per regolarne la consistenza. Aggiustate di sale e pepe. Mentre la vellutata cuoce, raccogliete i ceci ben scolati in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e le spezie.
Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli sotto al grill alla massima potenza, girandoli spesso, fino a quando saranno diventati appena croccanti. Distribuite la vellutata di carote nei piatti da portata, completatela con panna acida a piacere, prezzemolo tritato e i ceci speziati. Servite subito.
Ingredienti x 4 persone:
PER LA VELLUTATA:
1 kg di carote
4 cm di zenzero fresco
1 spicchio d'aglio
1 cipolla gialla piccola
1/4 di cucchiaino di curcuma
1/4 di cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di pimenton (o paprika)
brodo vegetale caldo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PER I CECI:
150 g di ceci già cotti
cumino
pimenton (o paprika)
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PER SERVIRE:
panna acida qb
prezzemolo (o coriandolo)
Preparazione:
Preparate tutti gli ingredienti. Mondate le carote eliminando le estremità, sbucciatele e riducetele a rondelle non troppo spesse.
Tritate finemente la cipolla e fatela stufare dolcemente in una casseruola insieme all'olio di oliva, allo zenzero grattugiato e allo spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete le spezie (curcuma, cannella e pimenton), fate insaporire per 30 secondi e unite le carote a rondelle.
Coprite con il brodo vegetale e portate a cottura fino a quando le carote saranno sufficientemente tenere da essere frullate. Riducete il tutto in una crema omogenea con un frullatore ad immersione, aggiungendo se necessario altro brodo caldo per regolarne la consistenza. Aggiustate di sale e pepe. Mentre la vellutata cuoce, raccogliete i ceci ben scolati in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e le spezie.
Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli sotto al grill alla massima potenza, girandoli spesso, fino a quando saranno diventati appena croccanti. Distribuite la vellutata di carote nei piatti da portata, completatela con panna acida a piacere, prezzemolo tritato e i ceci speziati. Servite subito.
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