Insalata di ceci carote e feta
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Ferragosto :: Contorni
Pagina 1 di 1
Insalata di ceci carote e feta
Insalata di ceci carote e feta
Ingredienti x 4 persone:
400 g Ceci secchi
250 g feta
2 Carote
1 ciuffo Erba cipollina
1 ciuffo Prezzemolo
1 limone
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 rametto Rosmarino
1 spicchio Aglio
Preparazione:
Mettere i ceci a bagno per 12 ore o più in acqua fredda senza sale.
Cuocere i ceci in una quantità di acqua tripla de loro volume senza sale e con un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio.
Quando i ceci sono teneri, dopo circa due ore salare e spegnere il fuoco. Lasciare i ceci immersi nella loro acqua fino al completo raffreddamento.
Al momento di preparare l’insalata estrarre i ceci dal loro liquido e metterli in una ciotola.
Raschiare e lavare le carote e tagliarle a cubetti piccolissimi e aggiungerle ai ceci.
Lavare il prezzemolo e l’erba cipollina, tagliarli sottili e aggiungerli ai ceci.
Condire con un pizzico di sale e due giri generosi di olio e il succo di limone. Mescolare.
Aggiungere la feta tagliata tocchetti e mescolare con cura in modo che sia ben distribuita.
Lasciare riposare per 15 minuti e servire l’insalata di ceci carote e feta a temperatura ambiente.
Ingredienti x 4 persone:
400 g Ceci secchi
250 g feta
2 Carote
1 ciuffo Erba cipollina
1 ciuffo Prezzemolo
1 limone
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 rametto Rosmarino
1 spicchio Aglio
Preparazione:
Mettere i ceci a bagno per 12 ore o più in acqua fredda senza sale.
Cuocere i ceci in una quantità di acqua tripla de loro volume senza sale e con un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio.
Quando i ceci sono teneri, dopo circa due ore salare e spegnere il fuoco. Lasciare i ceci immersi nella loro acqua fino al completo raffreddamento.
Al momento di preparare l’insalata estrarre i ceci dal loro liquido e metterli in una ciotola.
Raschiare e lavare le carote e tagliarle a cubetti piccolissimi e aggiungerle ai ceci.
Lavare il prezzemolo e l’erba cipollina, tagliarli sottili e aggiungerli ai ceci.
Condire con un pizzico di sale e due giri generosi di olio e il succo di limone. Mescolare.
Aggiungere la feta tagliata tocchetti e mescolare con cura in modo che sia ben distribuita.
Lasciare riposare per 15 minuti e servire l’insalata di ceci carote e feta a temperatura ambiente.
Argomenti simili
» Insalata di anguria, rucola e feta
» Insalata di fagiolini con feta e noci
» Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
» Insalata di carote e arance - CONTORNO
» Insalata di patate, carote e pesto di rucola
» Insalata di fagiolini con feta e noci
» Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
» Insalata di carote e arance - CONTORNO
» Insalata di patate, carote e pesto di rucola
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Ferragosto :: Contorni
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.