Ceci in umido allo zenzero
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Ceci in umido allo zenzero
Ceci in umido allo zenzero
Ingredienti x 4/6 persone:
120 g di ceci secchi
75 cl di acqua
2 pomodori di media grandezza
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
2 cipolle di media grandezza
1 spicchio d’aglio
peperoncino
alloro
coriandolo
succo di limone
burro
sale
Preparazione:
Lasciate a bagno in acqua fredda i ceci per dodici ore. Al momento di cuocerli, lavateli e sgocciolateli. In un tegame lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi le cipolle e l’aglio tritati finemente.
Quando sono diventati trasparenti unite lo zenzero grattugiato e, dopo qualche minuto, i pomodori tagliati a pezzetti, il peperoncino, due foglie d’alloro, pochissimo coriandolo tritato e, infine, i ceci e l’acqua.
Mescolate, regolate il sale e portate a bollore. Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un’ora. Ritirate, eliminate l’alloro, spruzzate i ceci con un cucchiaio di succo di limone, cospargete un po’ di coriandolo tritato, regolate il sale, mescolate. Suddividete i ceci in quattro-sei ciotoline e servite.
Ingredienti x 4/6 persone:
120 g di ceci secchi
75 cl di acqua
2 pomodori di media grandezza
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
2 cipolle di media grandezza
1 spicchio d’aglio
peperoncino
alloro
coriandolo
succo di limone
burro
sale
Preparazione:
Lasciate a bagno in acqua fredda i ceci per dodici ore. Al momento di cuocerli, lavateli e sgocciolateli. In un tegame lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi le cipolle e l’aglio tritati finemente.
Quando sono diventati trasparenti unite lo zenzero grattugiato e, dopo qualche minuto, i pomodori tagliati a pezzetti, il peperoncino, due foglie d’alloro, pochissimo coriandolo tritato e, infine, i ceci e l’acqua.
Mescolate, regolate il sale e portate a bollore. Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un’ora. Ritirate, eliminate l’alloro, spruzzate i ceci con un cucchiaio di succo di limone, cospargete un po’ di coriandolo tritato, regolate il sale, mescolate. Suddividete i ceci in quattro-sei ciotoline e servite.
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