Belga ai fagioli e formaggio
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Belga ai fagioli e formaggio
Belga ai fagioli e formaggio
Ingredienti x 6 persone:
400 g di cannellini in barattolo
250 g di pecorino
3 cespi di cicoria belga
2 finocchi
2-3 fette di pane casareccio
olio
sale
pepe
Per la vinaigrette:
2 cucchiai di panna
1 cipollotto
1 cucchiaino di senape dolce
olio
aceto bianco
sale
pepe
Preparazione:
Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate sei cucchiai d’olio con un cucchiaio d’aceto, la panna, la senape, il cipollotto tritato finemente, sale e pepe, tenete da parte. Scolate i cannellini, metteteli in un passino a retina, passateli sotto l’acqua fredda, trasferiteli in una casseruola, sopra versate metà vinaigrette e lasciate marinare 15 minuti.
Intanto, in una padella scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare il pane tagliato a dadini. In una ciotola raccogliete la belga tagliuzzata, il pecorino a pezzetti, i cannellini marinati, i finocchi a fettine sottili e, per ultimo, la dadolata di pane. Regolate sale e pepe, servite a tavola.
Ingredienti x 6 persone:
400 g di cannellini in barattolo
250 g di pecorino
3 cespi di cicoria belga
2 finocchi
2-3 fette di pane casareccio
olio
sale
pepe
Per la vinaigrette:
2 cucchiai di panna
1 cipollotto
1 cucchiaino di senape dolce
olio
aceto bianco
sale
pepe
Preparazione:
Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate sei cucchiai d’olio con un cucchiaio d’aceto, la panna, la senape, il cipollotto tritato finemente, sale e pepe, tenete da parte. Scolate i cannellini, metteteli in un passino a retina, passateli sotto l’acqua fredda, trasferiteli in una casseruola, sopra versate metà vinaigrette e lasciate marinare 15 minuti.
Intanto, in una padella scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare il pane tagliato a dadini. In una ciotola raccogliete la belga tagliuzzata, il pecorino a pezzetti, i cannellini marinati, i finocchi a fettine sottili e, per ultimo, la dadolata di pane. Regolate sale e pepe, servite a tavola.
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