Patatine fritte alla belga - CONTORNO
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Patatine fritte alla belga - CONTORNO
Patatine fritte alla belga
Ingredienti x 4 persone:
Patate (per frittura) 1 kg
Strutto 1,5 kg
Sale fino q.b.
Preparazione:
Per preparare le patatine fritte belga, lavate bene le patate sotto acqua corrente fredda per eliminare eventuali residui di terriccio. Poi asciugatele perfettamente con un panno da cucina. Quindi pelatele ed affettatele realizzando dei rettangoli regolari, cercando di modellare le dette in modo poi da avere dei bastoncini della stessa misura.
Tagliate tanti bastoncini di 8 mm di spessore per 8 cm circa di lunghezza e tuffateli in una ciotola con acqua fredda lasciandole in ammollo almeno 30 minuti perchè le patate perdano l'amido. Intanto in un tegame dai bordi molto alti ponete lo strutto fatelo sciogliere a fuoco lento mescolando, poi posizionate il termometro per alimenti all'interno del tegame per controlallare la temperatura: lo strutto non dovrà superare i 160°. Quindi asciugate perfettamente le patatine e una volta asciutte tuffatene poche alla volta nello strutto a 160° (la temperatura non dovrà abbassarsi).
Friggete per alcuni minuti, fino a quando le patatine verranno in superficie, quindi scolatele su un vassocio foderato con carta assorbente; portate lo strutto caldo a 180°, quindi procedete alla seconda frittura per alcuni minuti. Poi scolate le patatine fritte e ponetele su un vassoio foderato con carta assorbente, quindi salatele e servitele ben calde da sole o accompagnate dalle salse che preferite!
Ingredienti x 4 persone:
Patate (per frittura) 1 kg
Strutto 1,5 kg
Sale fino q.b.
Preparazione:
Per preparare le patatine fritte belga, lavate bene le patate sotto acqua corrente fredda per eliminare eventuali residui di terriccio. Poi asciugatele perfettamente con un panno da cucina. Quindi pelatele ed affettatele realizzando dei rettangoli regolari, cercando di modellare le dette in modo poi da avere dei bastoncini della stessa misura.
Tagliate tanti bastoncini di 8 mm di spessore per 8 cm circa di lunghezza e tuffateli in una ciotola con acqua fredda lasciandole in ammollo almeno 30 minuti perchè le patate perdano l'amido. Intanto in un tegame dai bordi molto alti ponete lo strutto fatelo sciogliere a fuoco lento mescolando, poi posizionate il termometro per alimenti all'interno del tegame per controlallare la temperatura: lo strutto non dovrà superare i 160°. Quindi asciugate perfettamente le patatine e una volta asciutte tuffatene poche alla volta nello strutto a 160° (la temperatura non dovrà abbassarsi).
Friggete per alcuni minuti, fino a quando le patatine verranno in superficie, quindi scolatele su un vassocio foderato con carta assorbente; portate lo strutto caldo a 180°, quindi procedete alla seconda frittura per alcuni minuti. Poi scolate le patatine fritte e ponetele su un vassoio foderato con carta assorbente, quindi salatele e servitele ben calde da sole o accompagnate dalle salse che preferite!
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