Borlotti in insalata rustica
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Borlotti in insalata rustica
Borlotti in insalata rustica
Ingredienti x 4 persone:
500 g di fagioli borlotti in lattina
4 filetti di acciuga sott’olio
3 cucchiai di olive taggiasche
1 pomodoro
2 cucchiaio di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto bianco
sale
pepe
Preparazione:
Se per preparare l'insalata di fagioli borlotti partite da quelli in scatola, sgocciolateli dalla loro acqua di cottura, sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente e fateli scolare bene. Asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente. Se li avete lessati voi non sarà necessario risciacquarli. Riunite nel bicchiere del frullatore le acciughe, le olive snocciolate, i capperi, il prezzemolo, l'olio e l'aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Frullate il tutto fino a ottenere una salsina omogenea. Raccogliete i borlotti in un'insalatiera e conditeli con la salsina mescolando bene. Unite il pomodoro tagliato a dadini e mescolate.
Servite subito l'insalata di fagioli borlotti o conservatela in frigorifero fino al momento del consumo.
Ingredienti x 4 persone:
500 g di fagioli borlotti in lattina
4 filetti di acciuga sott’olio
3 cucchiai di olive taggiasche
1 pomodoro
2 cucchiaio di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto bianco
sale
pepe
Preparazione:
Se per preparare l'insalata di fagioli borlotti partite da quelli in scatola, sgocciolateli dalla loro acqua di cottura, sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente e fateli scolare bene. Asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente. Se li avete lessati voi non sarà necessario risciacquarli. Riunite nel bicchiere del frullatore le acciughe, le olive snocciolate, i capperi, il prezzemolo, l'olio e l'aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Frullate il tutto fino a ottenere una salsina omogenea. Raccogliete i borlotti in un'insalatiera e conditeli con la salsina mescolando bene. Unite il pomodoro tagliato a dadini e mescolate.
Servite subito l'insalata di fagioli borlotti o conservatela in frigorifero fino al momento del consumo.
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