Insalata di puntarelle
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Insalata di puntarelle
Insalata di puntarelle
Ingredienti x 4 persone:
• 600 g di puntarelle
• 4 acciughe sottosale
• 2 cucchiaini d’aceto
• 2 spicchi d’aglio
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Mondate le puntarelle (cicoria, catalogna) e lasciatele a bagno per un’ora nell’acqua fredda in modo che le "strisce" si arriccino, poi sgocciolatele e trasferitele in un’insalatiera.
In un mortaio mettete l’aglio e le acciughe dissalate e diliscate, schiacciate tutto con il pestello aggiungendo via via qualche cucchiaio d’aceto in modo da ottenere una salsetta.
Distribuitela sulle puntarelle, completate con alcuni giri d’olio versato a filo, salate pochissimo e, se volete, pepate. Mescolate e servite.
Ingredienti x 4 persone:
• 600 g di puntarelle
• 4 acciughe sottosale
• 2 cucchiaini d’aceto
• 2 spicchi d’aglio
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Mondate le puntarelle (cicoria, catalogna) e lasciatele a bagno per un’ora nell’acqua fredda in modo che le "strisce" si arriccino, poi sgocciolatele e trasferitele in un’insalatiera.
In un mortaio mettete l’aglio e le acciughe dissalate e diliscate, schiacciate tutto con il pestello aggiungendo via via qualche cucchiaio d’aceto in modo da ottenere una salsetta.
Distribuitela sulle puntarelle, completate con alcuni giri d’olio versato a filo, salate pochissimo e, se volete, pepate. Mescolate e servite.
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