Pitta rustica di granoturco
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Pitta rustica di granoturco
Pitta rustica di granoturco
Ingredienti x 4 persone:
700 g Farina di mais
300 g Farina
180 g Olive snocciolate
20 g Lievito di birra
Acciughe sott'olio
Semi di finocchio
Peperoncino in polvere
Sale
Preparazione:
Fate intiepidire 440 g di acqua, poi stemperatevi il lievito sbriciolato. Miscelate le farine con un pizzico di sale e impastatele con l’acqua, quindi lavorate il composto sul piano di lavoro in modo da renderlo un po’ elastico. Stendetelo infine in una placca da forno unta di olio, assottigliandolo con le mani in uno strato uniforme.
Lasciatelo lievitare coperto con un canovaccio umido per 30’. Condite la pitta con le olive sminuzzate o schiacciate, qualche filetto di acciuga spezzettato, il peperoncino e i semi di finocchio. Irroratela di olio e infornatela a 220 °C per 20’ circa.
Ingredienti x 4 persone:
700 g Farina di mais
300 g Farina
180 g Olive snocciolate
20 g Lievito di birra
Acciughe sott'olio
Semi di finocchio
Peperoncino in polvere
Sale
Preparazione:
Fate intiepidire 440 g di acqua, poi stemperatevi il lievito sbriciolato. Miscelate le farine con un pizzico di sale e impastatele con l’acqua, quindi lavorate il composto sul piano di lavoro in modo da renderlo un po’ elastico. Stendetelo infine in una placca da forno unta di olio, assottigliandolo con le mani in uno strato uniforme.
Lasciatelo lievitare coperto con un canovaccio umido per 30’. Condite la pitta con le olive sminuzzate o schiacciate, qualche filetto di acciuga spezzettato, il peperoncino e i semi di finocchio. Irroratela di olio e infornatela a 220 °C per 20’ circa.
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