mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Focaccia rustica

Andare in basso

Focaccia rustica Empty Focaccia rustica

Messaggio  Admin Gio Apr 06, 2023 5:30 pm

[Focaccia rustica/b]

Focaccia rustica 3zm61901

Focaccia rustica Imma1011

Focaccia rustica 3zm61901

[b]Ingredienti x 6/8 porzioni:


450 g di farina tipo 1
50 g di farina di grano saraceno
350 g di acqua a temperatura ambiente
4 g di lievito di birra disidratato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Miscelate le due farine e mettetele nella ciotola dell'impastatrice, versatevi l'acqua nella quale avrete sciolto il lievito insieme al sale e una punta di cucchiaio di zucchero di canna. Azionate l'impastatrice, versandovi anche l’olio a filo e lasciate andare fino ad ottenere un impasto incordato.

Trasferitelo su un piano leggermente infarinato e ripiegatelo per una decina di volte sbattendolo letteralmente sul ripiano. Mettetelo quindi a riposare, in un recipiente chiuso, per almeno 8/12 ore di cui la metà trascorsa in frigorifero.

Trascorso questo tempo trasferitelo nuovamente sulla placca del forno o su una teglia unta bene, e stendetelo con la punta delle dita, anch’esse unte, fino a coprire completamente la superficie. Fate riprendere volume per circa un'ora quindi passate in forno, preriscaldato a 220° per 15 minuti. Abbassate la temperatura a 200° per altri 10 e sfornate.
Lasciate intiepidire e gustate la focaccia rustica ancora calda o a temperatura ambiente

Focaccia rustica 3zm61901
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.