Minestra garfagnina di farro
Pagina 1 di 1
Minestra garfagnina di farro
Minestra garfagnina di farro
Ingredienti x 4 persone:
200 g di fagioli borlotti secchi (500 g se freschi)
200 g di farro della Garfagnana
150 g di olio extravergine d'oliva
50 g di lardo
2 pomodori maturi
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
sale
pepe
Preparazione:
Preparare la minestra garfagnina di farro è semplice. Partite dai fagioli: se freschi, lessateli in acqua calda per circa un’ora. Nel caso di quelli secchi, dopo averli lasciati a mollo 12 ore, lessateli per circa tre ore, sgocciolateli e tenete da parte il brodo di cottura. In un tegame scaldate l’olio e insaporitevi per 30 minuti il lardo, i pomodori (spellati e privati dei semi), la costa di sedano, la cipolla, la carota, l’aglio, la salvia, il rosmarino tutti ben tritati. Alla fine salate e pepate.
Quindi aggiungete i fagioli lessati, mescolate e frullate.
Lavate molto bene il farro sotto l’acqua corrente. Versate il brodo di cottura dei fagioli in una casseruola e cuocetevi il farro a fuoco moderato per un’ora almeno. Unite poi il tutto alla casseruola con la crema di fagioli e mescolate. Trasferite la minestra garfagnina di farro in una zuppiera e servitela con abbondante pepe macinato al momento e uno o due giri d’olio extravergine d'oliva versato a filo.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di fagioli borlotti secchi (500 g se freschi)
200 g di farro della Garfagnana
150 g di olio extravergine d'oliva
50 g di lardo
2 pomodori maturi
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
sale
pepe
Preparazione:
Preparare la minestra garfagnina di farro è semplice. Partite dai fagioli: se freschi, lessateli in acqua calda per circa un’ora. Nel caso di quelli secchi, dopo averli lasciati a mollo 12 ore, lessateli per circa tre ore, sgocciolateli e tenete da parte il brodo di cottura. In un tegame scaldate l’olio e insaporitevi per 30 minuti il lardo, i pomodori (spellati e privati dei semi), la costa di sedano, la cipolla, la carota, l’aglio, la salvia, il rosmarino tutti ben tritati. Alla fine salate e pepate.
Quindi aggiungete i fagioli lessati, mescolate e frullate.
Lavate molto bene il farro sotto l’acqua corrente. Versate il brodo di cottura dei fagioli in una casseruola e cuocetevi il farro a fuoco moderato per un’ora almeno. Unite poi il tutto alla casseruola con la crema di fagioli e mescolate. Trasferite la minestra garfagnina di farro in una zuppiera e servitela con abbondante pepe macinato al momento e uno o due giri d’olio extravergine d'oliva versato a filo.
Argomenti simili
» Minestra di farro e porri
» Minestra di farro e patate
» Minestra di farro e porri
» Minestra di farro con zucchine e fagioli
» Minestra di farro con zucchine e fagioli
» Minestra di farro e patate
» Minestra di farro e porri
» Minestra di farro con zucchine e fagioli
» Minestra di farro con zucchine e fagioli
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.