Minestra di farro e patate
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Minestra di farro e patate
Minestra di farro e patate
Ingredienti x 4 persone:
• 300 g di farro perlato
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1 scalogno
• 3 patate di media grandezza
• 1 l e 1/2 di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
• timo fresco
• rosmarino
Preparazione:
Preparate le verdure per il soffritto della minestra di farro e patate tagliando a tocchetti la carota, il sedano e lo scalogno. Trasferitele in una casseruola dai bordi alti, con 3 cucchiai di olio, e fatele soffriggere a fuoco medio.
Nel frattempo sbucciate e lavate le patate e tagliatele a cubetti. Unitele al soffritto nella casseruola e fatele cuocere per 5 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete il farro, che avrete provveduto a sciacquare per eliminare eventuali impurità, il rosmarino, il timo e il brodo bollente. Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento, e pentola coperta, per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo bollente se fosse necessario. Salate a fine cottura.
A cottura ultimata lasciate riposare la minestra di farro e patate per cinque minuti nella casseruola, quindi impiattate e servitela calda guarnendo con un filo d'olio e una macinata di pepe nero.
Ingredienti x 4 persone:
• 300 g di farro perlato
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1 scalogno
• 3 patate di media grandezza
• 1 l e 1/2 di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
• timo fresco
• rosmarino
Preparazione:
Preparate le verdure per il soffritto della minestra di farro e patate tagliando a tocchetti la carota, il sedano e lo scalogno. Trasferitele in una casseruola dai bordi alti, con 3 cucchiai di olio, e fatele soffriggere a fuoco medio.
Nel frattempo sbucciate e lavate le patate e tagliatele a cubetti. Unitele al soffritto nella casseruola e fatele cuocere per 5 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete il farro, che avrete provveduto a sciacquare per eliminare eventuali impurità, il rosmarino, il timo e il brodo bollente. Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento, e pentola coperta, per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo bollente se fosse necessario. Salate a fine cottura.
A cottura ultimata lasciate riposare la minestra di farro e patate per cinque minuti nella casseruola, quindi impiattate e servitela calda guarnendo con un filo d'olio e una macinata di pepe nero.
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