Minestra di farro e porri
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Minestre
Pagina 1 di 1
Minestra di farro e porri
Minestra di farro e porri
Ingredienti x 4 persone:
300 g di farro perlato
2 porri
1 litro e 1/2 di brodo vegetale
parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
timo fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare la minestra di farro e porri fate scaldare, in una casseruola capiente, due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a rondelle sottili. Quando hanno preso un leggero colore dorato aggiungete il farro sciacquato e ben scolato e fatelo insaporire per qualche minuto.
Coprite con il brodo caldo, unite il concentrato di pomodoro, salate e portate ad ebollizione. Abbassate quindi la fiamma e cuocete per il tempo indicato sulla confezione (circa 30-40 minuti). Assaggiate prima di togliere dal fuoco perché il farro deve essere proprio ben cotto. Unite una manciata di parmigiano grattugiato e mescolate bene. Servite la minestra di farro con del timo e una macinata di pepe.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di farro perlato
2 porri
1 litro e 1/2 di brodo vegetale
parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
timo fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare la minestra di farro e porri fate scaldare, in una casseruola capiente, due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a rondelle sottili. Quando hanno preso un leggero colore dorato aggiungete il farro sciacquato e ben scolato e fatelo insaporire per qualche minuto.
Coprite con il brodo caldo, unite il concentrato di pomodoro, salate e portate ad ebollizione. Abbassate quindi la fiamma e cuocete per il tempo indicato sulla confezione (circa 30-40 minuti). Assaggiate prima di togliere dal fuoco perché il farro deve essere proprio ben cotto. Unite una manciata di parmigiano grattugiato e mescolate bene. Servite la minestra di farro con del timo e una macinata di pepe.
Argomenti simili
» Minestra di farro con zucchine e fagioli
» Minestra di farro e patate
» Minestra di patate, porri e basilico con tubetti
» Minestra di farro con zucchine e fagioli
» Minestra di farro con zucchine e fagioli
» Minestra di farro e patate
» Minestra di patate, porri e basilico con tubetti
» Minestra di farro con zucchine e fagioli
» Minestra di farro con zucchine e fagioli
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Minestre
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.