Lenticchie e cavolfiori con vinaigrette di acciughe
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Lenticchie e cavolfiori con vinaigrette di acciughe
Lenticchie e cavolfiori con vinaigrette di acciughe
Ingredienti x 4 persone:
200 g di lenticchie in lattina
1 cavolfiore verde.
Per la vinaigrette:
2 filetti di acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
1 piccolo cipollotto fresco
aceto balsamico
olio
sale
pepe
Preparazione:
Preparate la vinaigrette: tritate finemente il cipollotto con i capperi e le acciughe. Raccogliete il trito in una ciotola, aggiungete cinque cucchiai d’olio, un cucchiaino di aceto balsamico, sale, pepe ed emulsionate il tutto sbattendo con una forchetta o una piccola frusta.
Dividete il cavolfiore a cimette, cuocetele al vapore per dieci minuti, devono essere ritirate al dente. Sistemate le cimette in un piatto da portata, cospargetele con le lenticchie ben sgocciolate e condite il tutto con la vinaigrette alle acciughe. Ottimo contorno per carni lessate calde o fredde.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di lenticchie in lattina
1 cavolfiore verde.
Per la vinaigrette:
2 filetti di acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
1 piccolo cipollotto fresco
aceto balsamico
olio
sale
pepe
Preparazione:
Preparate la vinaigrette: tritate finemente il cipollotto con i capperi e le acciughe. Raccogliete il trito in una ciotola, aggiungete cinque cucchiai d’olio, un cucchiaino di aceto balsamico, sale, pepe ed emulsionate il tutto sbattendo con una forchetta o una piccola frusta.
Dividete il cavolfiore a cimette, cuocetele al vapore per dieci minuti, devono essere ritirate al dente. Sistemate le cimette in un piatto da portata, cospargetele con le lenticchie ben sgocciolate e condite il tutto con la vinaigrette alle acciughe. Ottimo contorno per carni lessate calde o fredde.
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