Cavolfiori al gratin con prezzemolo e pecorino
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Cavolfiori al gratin con prezzemolo e pecorino
Cavolfiori al gratin con prezzemolo e pecorino
Ingredienti x 4 persone:
300 gCavolfiore
1 mazzettoPrezzemolo
3 cucchiaiPecorino romano (grattugiato)
3 cucchiaiPangrattato
1/2 spicchioAglio
1 pizzicoSale
1 pizzicoPepe
q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Innanzitutto tagliare il cavolfiore a fette né troppo spesse né troppo sottili. Sciacquarle sotto acqua corrente per eliminare impurità varie. Portare ad ebollizione l’acqua. Quindi unire le fette di cavolfiore. Sbollentarle per 4-5 minuti a partire dalla ripresa del bollore. Le fette di cavolfiore devono risultare ammorbidite ma non sfatte.
Scolarle ed adagiarle su una spianatoia facendole sgocciolare. Nel frattempo in un mixer da cucina riunire un mazzetto di prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio, il pecorino grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e uno di pepe. Frullare fino ad ottenere una panatura omogenea. Versarla in un piatto piano.
Riprendere le fette di cavolfiore e spennellarle con dell’olio extravergine d’oliva. Quindi ripassare ciascuna fetta nella panatura da entrambi i lati. Adagiare le fette di cavolfiore panate su una teglia rivestita con carta forno. Condire con un filo d’olio ed infornare a 200° per 10 minuti circa o fino a gratinatura completa.
Sfornarle, lasciarle brevemente intiepidire, disporle su un piatto e portare a tavola ancora calde!
Ingredienti x 4 persone:
300 gCavolfiore
1 mazzettoPrezzemolo
3 cucchiaiPecorino romano (grattugiato)
3 cucchiaiPangrattato
1/2 spicchioAglio
1 pizzicoSale
1 pizzicoPepe
q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Innanzitutto tagliare il cavolfiore a fette né troppo spesse né troppo sottili. Sciacquarle sotto acqua corrente per eliminare impurità varie. Portare ad ebollizione l’acqua. Quindi unire le fette di cavolfiore. Sbollentarle per 4-5 minuti a partire dalla ripresa del bollore. Le fette di cavolfiore devono risultare ammorbidite ma non sfatte.
Scolarle ed adagiarle su una spianatoia facendole sgocciolare. Nel frattempo in un mixer da cucina riunire un mazzetto di prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio, il pecorino grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e uno di pepe. Frullare fino ad ottenere una panatura omogenea. Versarla in un piatto piano.
Riprendere le fette di cavolfiore e spennellarle con dell’olio extravergine d’oliva. Quindi ripassare ciascuna fetta nella panatura da entrambi i lati. Adagiare le fette di cavolfiore panate su una teglia rivestita con carta forno. Condire con un filo d’olio ed infornare a 200° per 10 minuti circa o fino a gratinatura completa.
Sfornarle, lasciarle brevemente intiepidire, disporle su un piatto e portare a tavola ancora calde!
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