Crema di lenticchie con gamberi
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Crema di lenticchie con gamberi
Crema di lenticchie con gamberi
Ingredienti x 3 persone:
Gamberone sgusciati 400
Carote 400
Lenticchie 150
Patate 400
Curry 2 Cucchiai
Curcuma 2 Cucchiai
Aceto balsamico 2 Cucchiai
Zucchero di canna 2 Cucchiai
Cipolla di Tropea 1
Olio extravergine di oliva 3 Cucchiai
Sale fino 2 Cucchiai
Pepe nero macinato fresco 1 Cucchiaino
Preparazione:
Per preparare la ricetta della crema di lenticchie con gamberi, mettete a bagno le lenticchie (seguite le indicazioni sulla confezione). In seguito cuocete le carote e le patate in pentola a pressione.
Cuocete le lenticchie in abbondante acqua salata. Passate le patate e frullate le carote con le lenticchie (lasciatene da parte un po’ per decorare i piatti). Preparate il brodo con il dado vegetale e aggiungetelo alle verdure, mescolate bene. Insaporite con il curry, la curcuma, il pepe e salate.
Tagliate la cipolla a fette e fatela caramellare con un cucchiaio di aceto balsamico e uno di zucchero di canna. In un'altra padella, fate caramellare i gamberi con un cucchiaio di aceto balsamico e uno di zucchero di canna.
Verso fine cottura aggiungete un cucchiaio di latte di cocco e fate addensare. Scaldate la crema di lenticchie e fuori dal fuoco aggiungete 4 o cinque cucchiai di latte di cocco e l’olio di oliva.
Infilzate i gamberi in uno spiedino di legno. Decorate i piatti di crema di lenticchie con un cucchiaino o due di lenticchie e le cipolle. Servite la crema con gli spiedini di gamberi.
Ingredienti x 3 persone:
Gamberone sgusciati 400
Carote 400
Lenticchie 150
Patate 400
Curry 2 Cucchiai
Curcuma 2 Cucchiai
Aceto balsamico 2 Cucchiai
Zucchero di canna 2 Cucchiai
Cipolla di Tropea 1
Olio extravergine di oliva 3 Cucchiai
Sale fino 2 Cucchiai
Pepe nero macinato fresco 1 Cucchiaino
Preparazione:
Per preparare la ricetta della crema di lenticchie con gamberi, mettete a bagno le lenticchie (seguite le indicazioni sulla confezione). In seguito cuocete le carote e le patate in pentola a pressione.
Cuocete le lenticchie in abbondante acqua salata. Passate le patate e frullate le carote con le lenticchie (lasciatene da parte un po’ per decorare i piatti). Preparate il brodo con il dado vegetale e aggiungetelo alle verdure, mescolate bene. Insaporite con il curry, la curcuma, il pepe e salate.
Tagliate la cipolla a fette e fatela caramellare con un cucchiaio di aceto balsamico e uno di zucchero di canna. In un'altra padella, fate caramellare i gamberi con un cucchiaio di aceto balsamico e uno di zucchero di canna.
Verso fine cottura aggiungete un cucchiaio di latte di cocco e fate addensare. Scaldate la crema di lenticchie e fuori dal fuoco aggiungete 4 o cinque cucchiai di latte di cocco e l’olio di oliva.
Infilzate i gamberi in uno spiedino di legno. Decorate i piatti di crema di lenticchie con un cucchiaino o due di lenticchie e le cipolle. Servite la crema con gli spiedini di gamberi.
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