Patate ripiene di carne e salsiccia
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Patate ripiene di carne e salsiccia
Patate ripiene di carne e salsiccia
Ingredienti x 4 persone:
4 patate medie (consideratene una a testa o più se sono piccole)
300 g circa di carne macinata
1 salsiccia fresca
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
4 fette di provola (o mozzarella)
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
timo fresco
Preparazione:
Lavate le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia nell’apposita pentola per microonde per circa 12-13 minuti a 750w.
Verificate la cottura, attenzione a non farle cuocere troppo altrimenti si spappoleranno. Per la ricetta ci servono intere!
Una volta cotte, sbucciatele e fatele raffreddare bene.
Nel frattempo in una padella scaldate l’olio con l’aglio e unite la carne macinata con la salsiccia sbriciolata.
Fate cuocere bene la carne schiacciandola di tanto in tanto con una forchetta, aggiungete un po’ di sale, un pizzico di pepe e qualche fogliolina di timo fresco (o altra spezia a vostro piacere).
Rosolatela ben bene e una volta cotta tenetela da parte.
Quando le patate saranno fredde tagliatele a metà e con l’aiuto di un cucchiaino scavatele leggermente al centro per riempirle con la carne.
Dopo aver riempito tutte le patate con il ripieno, posizionate su ogni metà una fettina di formaggio che può essere provola, caciotta o mozzarella o provola.
Disponetele sul piatto Crisp del microonde e cuocete con la funzione Crisp per 9-10 minuti.
Altrimenti cuocetele in forno tradizionale a 200° per circa 20-30 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
4 patate medie (consideratene una a testa o più se sono piccole)
300 g circa di carne macinata
1 salsiccia fresca
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
4 fette di provola (o mozzarella)
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
timo fresco
Preparazione:
Lavate le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia nell’apposita pentola per microonde per circa 12-13 minuti a 750w.
Verificate la cottura, attenzione a non farle cuocere troppo altrimenti si spappoleranno. Per la ricetta ci servono intere!
Una volta cotte, sbucciatele e fatele raffreddare bene.
Nel frattempo in una padella scaldate l’olio con l’aglio e unite la carne macinata con la salsiccia sbriciolata.
Fate cuocere bene la carne schiacciandola di tanto in tanto con una forchetta, aggiungete un po’ di sale, un pizzico di pepe e qualche fogliolina di timo fresco (o altra spezia a vostro piacere).
Rosolatela ben bene e una volta cotta tenetela da parte.
Quando le patate saranno fredde tagliatele a metà e con l’aiuto di un cucchiaino scavatele leggermente al centro per riempirle con la carne.
Dopo aver riempito tutte le patate con il ripieno, posizionate su ogni metà una fettina di formaggio che può essere provola, caciotta o mozzarella o provola.
Disponetele sul piatto Crisp del microonde e cuocete con la funzione Crisp per 9-10 minuti.
Altrimenti cuocetele in forno tradizionale a 200° per circa 20-30 minuti.
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