Minizucche ripiene di chili con con carne e verdure
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Minizucche ripiene di chili con con carne e verdure
Minizucche ripiene di chili con con carne e verdure
Ingredienti x 4 persone:
8 minizucche
- 500 gr di carne macinata di manzo
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- timo, rosmarino e alloro freschi
- 1 bicchiere vino rosso
- 1 litro di passata di pomodoro
- 2 peperoni
- 2 carote
- 1 peperoncino
- tabasco
Preparazione:
Lavate le vostre minizucche e asciugatele. Tagliate la calotta superiore di ciascuna zucca, avendo però cura di lasciare attaccato il gambo. Con l’aiuto di un cucchiaio e di un coltello eliminate tutti i semi e i filamenti presenti all’interno, togliendo anche un po’ di polpa.
Buttate via le sementi e conservate invece la polpa: la userete insieme alle altre verdure nel chili. Poi mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua e portate a ebollizione. Salate l’acqua, immergetevi le minizucche e lasciatele cuocere per qualche minuto. Per controllare se la polpa è diventata abbastanza tenera infilzatela con una forchetta.
Ora dedicatevi alla preparazione del chili con le verdure: lavate le verdure e tagliatele grossolanamente a dadi. Tritate invece finemente la cipolla: prendete poi una pentola di terracotta, aggiungete un filo di olio e mettete a rosolare la cipolla.
Quando sarà dorata aggiungete la carne tritata: lasciate che la carne si rosoli leggermente, poi sfumatela con un bicchiere di vino rosso. Continuate la cottura per alcuni secondi, fino a quando il vino non sarà completamente evaporato quindi aggiungete le verdure tagliate a dadini.
Lasciate cuocere ancora per qualche minuto e poi aggiungete la passata di pomodoro. Aggiungete le spezie e coprite: lasciate cuocere a fiamma bassa per circa quaranta minuti, mescolando di tanto in tanto. Se amate il piccante aggiungete un peperoncino rosso e insaporite il chili con del tabasco.
Scolate le zucche, lasciandole intiepidire: adagiatela sul piatto da portata e riempitele con il chili alle verdure che avete realizzato.
Ingredienti x 4 persone:
8 minizucche
- 500 gr di carne macinata di manzo
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- timo, rosmarino e alloro freschi
- 1 bicchiere vino rosso
- 1 litro di passata di pomodoro
- 2 peperoni
- 2 carote
- 1 peperoncino
- tabasco
Preparazione:
Lavate le vostre minizucche e asciugatele. Tagliate la calotta superiore di ciascuna zucca, avendo però cura di lasciare attaccato il gambo. Con l’aiuto di un cucchiaio e di un coltello eliminate tutti i semi e i filamenti presenti all’interno, togliendo anche un po’ di polpa.
Buttate via le sementi e conservate invece la polpa: la userete insieme alle altre verdure nel chili. Poi mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua e portate a ebollizione. Salate l’acqua, immergetevi le minizucche e lasciatele cuocere per qualche minuto. Per controllare se la polpa è diventata abbastanza tenera infilzatela con una forchetta.
Ora dedicatevi alla preparazione del chili con le verdure: lavate le verdure e tagliatele grossolanamente a dadi. Tritate invece finemente la cipolla: prendete poi una pentola di terracotta, aggiungete un filo di olio e mettete a rosolare la cipolla.
Quando sarà dorata aggiungete la carne tritata: lasciate che la carne si rosoli leggermente, poi sfumatela con un bicchiere di vino rosso. Continuate la cottura per alcuni secondi, fino a quando il vino non sarà completamente evaporato quindi aggiungete le verdure tagliate a dadini.
Lasciate cuocere ancora per qualche minuto e poi aggiungete la passata di pomodoro. Aggiungete le spezie e coprite: lasciate cuocere a fiamma bassa per circa quaranta minuti, mescolando di tanto in tanto. Se amate il piccante aggiungete un peperoncino rosso e insaporite il chili con del tabasco.
Scolate le zucche, lasciandole intiepidire: adagiatela sul piatto da portata e riempitele con il chili alle verdure che avete realizzato.
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