Rotoli di pasta sfoglia ripieni ai funghi e salmone
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Rotoli di pasta sfoglia ripieni ai funghi e salmone
Rotoli di pasta sfoglia ripieni ai funghi e salmone
Ingredienti x 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
2/3 patate lesse
60 g di prosciutto crudo
una manciata di funghi champignons affettati
1 mozzarella vaccina (o altro formaggio filante)
2 fettine di salmone affumicato
Preparazione:
Per prima cosa mettete a lessare le patate che vi serviranno per la base della farcitura dei rotoli.
Nel frattempo in una padella con poco olio, fate cuocere i funghetti con uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Quando le patate saranno cotte schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare bene, l’ideale sarebbe lessarle il giorno prima.
Aprite la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno e dividetela in due parti con un coltello. Distribuite un po’ di patate sui due rotoli, aggiungendo un pizzico di sale.
Ora passate alla farcitura vera e propria: disponete sopra il primo rotolo due o tre fettine di prosciutto crudo tagliato a pezzetti, i funghetti e mezza mozzarella a fettine sottili (o altro formaggio tipo provola, cheddar, galbanino).
Sull’altro rotolo disponete dei ritagli di salmone affumicato e di nuovo delle fettine di mozzarella.
Ora richiudete entrambi i rotoli avvolgendoli su loro stessi e chiudendo bene le estremità, bucherellate la superficie con la forchetta.
Disponete i rotoli sulla teglia Crisp per microonde o altrimenti su una teglia per forno tradizionale.
Cuocete i rotoli farciti nel microonde con la funzione Crisp, per 15-17 minuti. Oppure in forno tradizionale per 25 minuti a 190°.Una volta cotti e dorati estraeteli dal forno e fateli raffreddare completamente prima di affettarli.
Buon appetito!
Ingredienti x 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
2/3 patate lesse
60 g di prosciutto crudo
una manciata di funghi champignons affettati
1 mozzarella vaccina (o altro formaggio filante)
2 fettine di salmone affumicato
Preparazione:
Per prima cosa mettete a lessare le patate che vi serviranno per la base della farcitura dei rotoli.
Nel frattempo in una padella con poco olio, fate cuocere i funghetti con uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Quando le patate saranno cotte schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare bene, l’ideale sarebbe lessarle il giorno prima.
Aprite la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno e dividetela in due parti con un coltello. Distribuite un po’ di patate sui due rotoli, aggiungendo un pizzico di sale.
Ora passate alla farcitura vera e propria: disponete sopra il primo rotolo due o tre fettine di prosciutto crudo tagliato a pezzetti, i funghetti e mezza mozzarella a fettine sottili (o altro formaggio tipo provola, cheddar, galbanino).
Sull’altro rotolo disponete dei ritagli di salmone affumicato e di nuovo delle fettine di mozzarella.
Ora richiudete entrambi i rotoli avvolgendoli su loro stessi e chiudendo bene le estremità, bucherellate la superficie con la forchetta.
Disponete i rotoli sulla teglia Crisp per microonde o altrimenti su una teglia per forno tradizionale.
Cuocete i rotoli farciti nel microonde con la funzione Crisp, per 15-17 minuti. Oppure in forno tradizionale per 25 minuti a 190°.Una volta cotti e dorati estraeteli dal forno e fateli raffreddare completamente prima di affettarli.
Buon appetito!
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