Pasta con salmone
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Pasta con salmone
Pasta con salmone
Ingredienti x 4 persone:
320 g pasta (il formato che preferite)
150 g salmone affumicato
120 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
80 ml vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe
Preparazione:
Per questa ricetta potete adoperare il formato di pasta che preferite: io ho utilizzato le ruote, ma vanno benissimo anche le farfalle o delle semplici mezze penne rigate. Tagliate il salmone affumicato a filetti e lasciatelo rosolare per 2 minuti a fiamma bassa in una larga padella con 3-4 cucchiai di olio evo.
Versate nella padella sul salmone il vino bianco e lasciatelo sfumare a fiamma media. Versate ora nella padella il formaggio cremoso e mescolate per bene aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Spegnete il fuoco.
Fate cuocere la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene a fiamma bassa e unite, se lo gradite, un pizzico di pepe.
Ingredienti x 4 persone:
320 g pasta (il formato che preferite)
150 g salmone affumicato
120 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
80 ml vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe
Preparazione:
Per questa ricetta potete adoperare il formato di pasta che preferite: io ho utilizzato le ruote, ma vanno benissimo anche le farfalle o delle semplici mezze penne rigate. Tagliate il salmone affumicato a filetti e lasciatelo rosolare per 2 minuti a fiamma bassa in una larga padella con 3-4 cucchiai di olio evo.
Versate nella padella sul salmone il vino bianco e lasciatelo sfumare a fiamma media. Versate ora nella padella il formaggio cremoso e mescolate per bene aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Spegnete il fuoco.
Fate cuocere la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene a fiamma bassa e unite, se lo gradite, un pizzico di pepe.
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