Grissini di pasta sfoglia
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Grissini di pasta sfoglia
Grissini di pasta sfoglia
Ingredienti x 6 persone:
1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
120 g pancetta affumicata (a fettine sottili)
5 cucchiai parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1uovo (medio)
3 cucchiai semi di papavero
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia direttamente sul piano di lavoro. Ritagliate con un coltello tante strisce di pasta sfoglia della larghezza di 2 cm circa. Spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e stendeteci poi sopra le fette di pancetta.
Premete leggermente sopra con il mattarello per fare aderire il ripieno alla pasta sfoglia. Ora attorcigliate ogni striscia riavvolgendola su se stessa. Mettete man mano i Grissini di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno e spennellateli con l’uovo leggermente sbattuto.
Spolverizzate con i semi di papavero. Ora non vi resta che cuocere i Grissini nel forno caldo per 10-12 minuti, stando attenti a non farli bruciare, sono sottili e cuociono in fretta, devono appena dorare. Lasciateli raffreddare leggermente e poi cercate di resistere dal mangiarli subito tutti!
Ingredienti x 6 persone:
1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
120 g pancetta affumicata (a fettine sottili)
5 cucchiai parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1uovo (medio)
3 cucchiai semi di papavero
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia direttamente sul piano di lavoro. Ritagliate con un coltello tante strisce di pasta sfoglia della larghezza di 2 cm circa. Spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e stendeteci poi sopra le fette di pancetta.
Premete leggermente sopra con il mattarello per fare aderire il ripieno alla pasta sfoglia. Ora attorcigliate ogni striscia riavvolgendola su se stessa. Mettete man mano i Grissini di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno e spennellateli con l’uovo leggermente sbattuto.
Spolverizzate con i semi di papavero. Ora non vi resta che cuocere i Grissini nel forno caldo per 10-12 minuti, stando attenti a non farli bruciare, sono sottili e cuociono in fretta, devono appena dorare. Lasciateli raffreddare leggermente e poi cercate di resistere dal mangiarli subito tutti!
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