Finocchi gratinati al microonde
mondodonna :: Cucinare con il microonde e con il barbecue :: Cucina alternativa :: Cucinare con il microonde :: Le ricette :: Contorni
Pagina 1 di 1
Finocchi gratinati al microonde
Finocchi gratinati al microonde
Ingredienti x 4 persone:
2 finocchi
5 pomodorini ciliegia
5/6 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
1 cucchiaio di passata di pomodoro
Preparazione:
Per prima cosa pulite i finocchi togliendo i gambi, tagliateli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente, quindi tagliateli a fettine longitudinali di circa 1 centimetro di spessore.
Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
Disponete le verdure sul piatto Crisp del microonde (oppure su una teglia da forno) ricoperto da carta forno.
Nel frattempo in una ciotola preparate un composto di pangrattato con 2-3 cucchiai di olio, la passata di pomodoro, un po’ di sale e il formaggio grattugiato.
Mescolate ed amalgamate il tutto con un cucchiaio, se occorre aggiungete altro pangrattato.
Distribuite il miscuglio su ogni fetta di finocchio e sui pomodorini pressandolo leggermente per farlo aderire alle verdure.
Dopodiché aggiungete un filo di olio su tutte le verdure e infornatele nel forno a microonde, funzione Crisp, per 12-15 minuti circa.
In alternativa cuocetele in forno statico per 20-25 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
2 finocchi
5 pomodorini ciliegia
5/6 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
1 cucchiaio di passata di pomodoro
Preparazione:
Per prima cosa pulite i finocchi togliendo i gambi, tagliateli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente, quindi tagliateli a fettine longitudinali di circa 1 centimetro di spessore.
Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
Disponete le verdure sul piatto Crisp del microonde (oppure su una teglia da forno) ricoperto da carta forno.
Nel frattempo in una ciotola preparate un composto di pangrattato con 2-3 cucchiai di olio, la passata di pomodoro, un po’ di sale e il formaggio grattugiato.
Mescolate ed amalgamate il tutto con un cucchiaio, se occorre aggiungete altro pangrattato.
Distribuite il miscuglio su ogni fetta di finocchio e sui pomodorini pressandolo leggermente per farlo aderire alle verdure.
Dopodiché aggiungete un filo di olio su tutte le verdure e infornatele nel forno a microonde, funzione Crisp, per 12-15 minuti circa.
In alternativa cuocetele in forno statico per 20-25 minuti.
Argomenti simili
» Finocchi gratinati al forno
» Finocchi gratinati alla cannella - CONTORNO
» Spinaci gratinati
» Broccoli gratinati
» Fagiolini gratinati
» Finocchi gratinati alla cannella - CONTORNO
» Spinaci gratinati
» Broccoli gratinati
» Fagiolini gratinati
mondodonna :: Cucinare con il microonde e con il barbecue :: Cucina alternativa :: Cucinare con il microonde :: Le ricette :: Contorni
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.