Finocchi gratinati al forno
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Finocchi gratinati al forno
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Ingredienti x 4 persone:
4 finocchi
50 grammi burro
300 millilitri latte intero
q.b. grana
Preparazione:
1) Lava accuratamente i finocchi facendo attenzione che non ci siano tracce di terra. Elimina le foglie esterne, più dure e tagliali a metà in senso verticale. Ricava poi dai finocchi delle fettine sottili e lasciale da parte.
2) Fai fondere il burro in un tegame adatto ad essere inserito nel forno, aggiungi i finocchi tagliati a fettine e falli rosolare a fiamma moderata.
4) Procedi con la preparazione dei finocchi gratinati aggiustando di sale e pepe e versando nel tegame il latte, fino a coprire completamente la verdura. Fai cuocere a fiamma viva fino a che il latte non arrivi ad ebollizione. A questo punto abbassa la fiamma e continua la cottura per altri 10 minuti, o fino a completo assorbimento del latte.
Il passaggio in forno dei finocchi gratinati
5) Quando i finocchi sono cotti toglili dal fuoco e cospargi il tegame con un’abbondante spolverata di grana grattugiato.
2)Metti il tegame in forno impostando la cottura con il grill e controlla che la superficie sia ben dorata e che il grana si sia sciolto formando una crosta croccante.
3) Porta in tavola i tuoi finocchi gratinati ancora caldi.
Ingredienti x 4 persone:
4 finocchi
50 grammi burro
300 millilitri latte intero
q.b. grana
Preparazione:
1) Lava accuratamente i finocchi facendo attenzione che non ci siano tracce di terra. Elimina le foglie esterne, più dure e tagliali a metà in senso verticale. Ricava poi dai finocchi delle fettine sottili e lasciale da parte.
2) Fai fondere il burro in un tegame adatto ad essere inserito nel forno, aggiungi i finocchi tagliati a fettine e falli rosolare a fiamma moderata.
4) Procedi con la preparazione dei finocchi gratinati aggiustando di sale e pepe e versando nel tegame il latte, fino a coprire completamente la verdura. Fai cuocere a fiamma viva fino a che il latte non arrivi ad ebollizione. A questo punto abbassa la fiamma e continua la cottura per altri 10 minuti, o fino a completo assorbimento del latte.
Il passaggio in forno dei finocchi gratinati
5) Quando i finocchi sono cotti toglili dal fuoco e cospargi il tegame con un’abbondante spolverata di grana grattugiato.
2)Metti il tegame in forno impostando la cottura con il grill e controlla che la superficie sia ben dorata e che il grana si sia sciolto formando una crosta croccante.
3) Porta in tavola i tuoi finocchi gratinati ancora caldi.
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