Spinaci gratinati
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Spinaci gratinati
Spinaci gratinati
Ingredienti x 4 persone:
700 gr spinaci
300 gr besciamella
40 gr parmigiano
20 gr burro
q.b. noce moscata
q.b. sale
Procedimento:
1) Sciogli il burro in una padella antiaderente, aggiungi gli spinaci, sala e mescola su fiamma media con due cucchiai di legno fino a che gli spinaci iniziano ad appassire.
2) Versa la besciamella in una ciotola, aggiungi la metà del parmigiano e un pizzico di noce moscata grattugiata e mescola per amalgamare bene gli ingredienti. Per questa operazione puoi usare una besciamella già pronta, prepararla tu seguendo la ricetta classica oppure fare una versione light della salsa senza burro.
3) Aggiungi al composto fatto con la besciamella gli spinaci sgocciolati dal loro fondo di cottura e mescola nuovamente fino a che avrai un composto abbastanza omogeneo.
4) Suddividi la crema di spinaci in quattro pirofile monoporzione imburrate e cospargi con il parmigiano rimasto.
5) Metti gli spinaci a gratinare sotto il grill del forno per circa 2 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
700 gr spinaci
300 gr besciamella
40 gr parmigiano
20 gr burro
q.b. noce moscata
q.b. sale
Procedimento:
1) Sciogli il burro in una padella antiaderente, aggiungi gli spinaci, sala e mescola su fiamma media con due cucchiai di legno fino a che gli spinaci iniziano ad appassire.
2) Versa la besciamella in una ciotola, aggiungi la metà del parmigiano e un pizzico di noce moscata grattugiata e mescola per amalgamare bene gli ingredienti. Per questa operazione puoi usare una besciamella già pronta, prepararla tu seguendo la ricetta classica oppure fare una versione light della salsa senza burro.
3) Aggiungi al composto fatto con la besciamella gli spinaci sgocciolati dal loro fondo di cottura e mescola nuovamente fino a che avrai un composto abbastanza omogeneo.
4) Suddividi la crema di spinaci in quattro pirofile monoporzione imburrate e cospargi con il parmigiano rimasto.
5) Metti gli spinaci a gratinare sotto il grill del forno per circa 2 minuti.
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