Finocchi gratinati alla cannella - CONTORNO
Pagina 1 di 1
Finocchi gratinati alla cannella - CONTORNO
Finocchi gratinati alla cannella
Ingredienti x 4 pesone:
500 g latte
30 g farina
4 pz finocchi
cannella in polvere
limone
Grana Padano Dop grattugiato
burro
arancia
sale
Preparazione:
Per la ricetta dei finocchi gratinati alla cannella, fate intiepidire il latte, aromatizzato con una punta di cucchiaino di cannella e un pizzico di sale. Sciogliete a parte 40 g di burro e amalgamatevi la farina, mescolando con una frusta, lontano dal fuoco. Unite il composto al latte aromatizzato e cuocete per 5 minuti, continuando a mescolare.
Per i finocchi: Mondate i finocchi e tagliateli a fette spesse mezzo cm; scottateli in acqua bollente salata e acidulata con il succo di mezzo limone per 8-9 minuti. Scolateli e raffreddateli. Imburrate una pirofila, distribuite qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo, quindi fate un primo strato di fette di finocchio; cospargetele con la besciamella e il formaggio grattugiato. Fate altri strati fino all’esaurimento dei finocchi, finendo con besciamella e grana grattugiato.
Infornate a 200°C in modalità grill per 12-13 minuti. Guarnite con un po’ di scorza di arancia grattugiata e servite.
Ingredienti x 4 pesone:
500 g latte
30 g farina
4 pz finocchi
cannella in polvere
limone
Grana Padano Dop grattugiato
burro
arancia
sale
Preparazione:
Per la ricetta dei finocchi gratinati alla cannella, fate intiepidire il latte, aromatizzato con una punta di cucchiaino di cannella e un pizzico di sale. Sciogliete a parte 40 g di burro e amalgamatevi la farina, mescolando con una frusta, lontano dal fuoco. Unite il composto al latte aromatizzato e cuocete per 5 minuti, continuando a mescolare.
Per i finocchi: Mondate i finocchi e tagliateli a fette spesse mezzo cm; scottateli in acqua bollente salata e acidulata con il succo di mezzo limone per 8-9 minuti. Scolateli e raffreddateli. Imburrate una pirofila, distribuite qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo, quindi fate un primo strato di fette di finocchio; cospargetele con la besciamella e il formaggio grattugiato. Fate altri strati fino all’esaurimento dei finocchi, finendo con besciamella e grana grattugiato.
Infornate a 200°C in modalità grill per 12-13 minuti. Guarnite con un po’ di scorza di arancia grattugiata e servite.
Argomenti simili
» Fagioli alla cannella - CONTORNO
» Patate alla cannella - CONTORNO
» Mela e carote alla cannella - CONTORNO
» Cartoccio di carote alla cannella - CONTORNO
» Spaghetti alla cannella - PRIMO
» Patate alla cannella - CONTORNO
» Mela e carote alla cannella - CONTORNO
» Cartoccio di carote alla cannella - CONTORNO
» Spaghetti alla cannella - PRIMO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.