Torta margherita con crema al cioccolato
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Torta margherita con crema al cioccolato
Torta margherita con crema al cioccolato
Ingredienti:
preparato per torta margherita
zucchero a velo vanigliato per spolverare la torta finita
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
50 gr di farina o amido di mais
500 ml di latte intero
6 tuorli d'uovo
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1-2 cucchiaini di cacao amaro
Preparazione:
Preparare la torta margherita seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile del diametro di 22 cm e versare l'impasto della torta margherita.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare la torta margherita a metà.
Preparare ora la crema al cioccolato.
Per preparare la crema pasticcera ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte (tenete da parte mezzo bicchiere di latte). Aggiungete la vanillina al latte, portate a leggera ebollizione il tutto, quindi togliete la casseruola dal fuoco. In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico: dovrete ottenere una crema spumosa e biancastra.
Continuando a sbattere unite a filo un terzo del latte tiepido contenuto nella casseruola, poi incorporate la farina setacciata, unendola poco alla volta e versate il composto di uova, farina, zucchero e latte nella stessa casseruola. Rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando frequentemente.
Affinché il composto si addensi lasciate sobbollire a fuoco dolce per qualche minuto, continuando a sbattere con la frusta per evitare che si formino grumi. Prendete ora il mezzo bicchiere di latte freddo che avevate tenuto da parte e unitelo a filo alla crema pasticcera, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Mettete in una ciotola qualche cucchiaiata di crema pasticcera ancora calda e aggiungerci il cacao. Mescolare e amalgamare bene. Aggiungere la crema pasticcera con il cacao al resto della crema pasticcera.
Mescolare fino ad amalgamare bene la crema pasticcera al cioccolato.
Bagnate i dischi della torta margherita con una bagna al rhum. Stendete la crema al cioccolato su un disco
e richiudere con il secondo disco.
Spolverare la torta margherita con crema al cioccolato con zucchero a velo prima di servire.
Una fettona di torta margherita con crema al cioccolato...
Ingredienti:
preparato per torta margherita
zucchero a velo vanigliato per spolverare la torta finita
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
50 gr di farina o amido di mais
500 ml di latte intero
6 tuorli d'uovo
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1-2 cucchiaini di cacao amaro
Preparazione:
Preparare la torta margherita seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile del diametro di 22 cm e versare l'impasto della torta margherita.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare la torta margherita a metà.
Preparare ora la crema al cioccolato.
Per preparare la crema pasticcera ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte (tenete da parte mezzo bicchiere di latte). Aggiungete la vanillina al latte, portate a leggera ebollizione il tutto, quindi togliete la casseruola dal fuoco. In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico: dovrete ottenere una crema spumosa e biancastra.
Continuando a sbattere unite a filo un terzo del latte tiepido contenuto nella casseruola, poi incorporate la farina setacciata, unendola poco alla volta e versate il composto di uova, farina, zucchero e latte nella stessa casseruola. Rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando frequentemente.
Affinché il composto si addensi lasciate sobbollire a fuoco dolce per qualche minuto, continuando a sbattere con la frusta per evitare che si formino grumi. Prendete ora il mezzo bicchiere di latte freddo che avevate tenuto da parte e unitelo a filo alla crema pasticcera, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Mettete in una ciotola qualche cucchiaiata di crema pasticcera ancora calda e aggiungerci il cacao. Mescolare e amalgamare bene. Aggiungere la crema pasticcera con il cacao al resto della crema pasticcera.
Mescolare fino ad amalgamare bene la crema pasticcera al cioccolato.
Bagnate i dischi della torta margherita con una bagna al rhum. Stendete la crema al cioccolato su un disco
e richiudere con il secondo disco.
Spolverare la torta margherita con crema al cioccolato con zucchero a velo prima di servire.
Una fettona di torta margherita con crema al cioccolato...
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