Torta all'arancia e gocce di cioccolato (DOLCE)
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Torta all'arancia e gocce di cioccolato (DOLCE)
Torta all'arancia e gocce di cioccolato
Ingredienti x 8/10 persone:
4 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
150 ml di succo di arancia filtrato
140 ml di olio di semi
350 g di farina 00
90 g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
Per preparare la torta all'arancia e gocce di cioccolato iniziate a montare con le fruste elettriche o nella planetaria le uova con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata dell’arancia. Lavorate fino a ottenere una massa spumosa. Senza smettere di lavorare unite l'olio a filo e quindi il succo d'arancia.
Quando saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate. Per ultime unite ¾ delle gocce di cioccolato e amalgamate.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate. Distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato rimaste e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti controllando la cottura con uno stecchino che infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto. Fate raffreddare completamente la torta all'arancia e gocce di cioccolato prima di rimuoverla dallo stampo, spolverizzarla con zucchero a velo e servirla.
Ingredienti x 8/10 persone:
4 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
150 ml di succo di arancia filtrato
140 ml di olio di semi
350 g di farina 00
90 g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
Per preparare la torta all'arancia e gocce di cioccolato iniziate a montare con le fruste elettriche o nella planetaria le uova con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata dell’arancia. Lavorate fino a ottenere una massa spumosa. Senza smettere di lavorare unite l'olio a filo e quindi il succo d'arancia.
Quando saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate. Per ultime unite ¾ delle gocce di cioccolato e amalgamate.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate. Distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato rimaste e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti controllando la cottura con uno stecchino che infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto. Fate raffreddare completamente la torta all'arancia e gocce di cioccolato prima di rimuoverla dallo stampo, spolverizzarla con zucchero a velo e servirla.
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