Verdure miste cotte al microonde ricetta facile
mondodonna :: Cucinare con il microonde e con il barbecue :: Cucina alternativa :: Cucinare con il microonde :: Le ricette :: Contorni
Pagina 1 di 1
Verdure miste cotte al microonde ricetta facile
Verdure miste cotte al microonde ricetta facile
Ingredienti x 2 persone:
2 patate medie
3 carote piccole
2 zucchine
per il condimento:
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico o limone
Preparazione:
Lavate e pulite tutte le verdure: pelate le carote, sbucciate le patate, togliete le estremità alle zucchine. Lavate tutto sotto l’acqua corrente per eliminare residui di terra.
Tagliate le patate a cubetti medio-piccoli, le carote a rondelle e le zucchine a tocchetti non troppo piccoli.
Dato che i tempi di cottura sono diversi per le varie verdure, le zucchine infatti cuociono in meno tempo, inserite prima le carote e le patate nel recipiente per microonde.
Aggiungete una tazza di acqua, coprite con un coperchio apposito o con della pellicola per microonde e fate cuocere a 750 watt per 10-12 minuti.
Dopodiché spegnete, mescolate delicatamente le verdure verificando la cottura, ed aggiungete le zucchine. Coprite di nuovo e cuocete per altri 5 minuti sempre a 750 watt.
Adesso tutte le verdure dovrebbero essere cotte.
Non vi resta che scolare l’acqua in eccesso e condirle con dell’ottimo olio extravergine d’oliva, un po’ di sale e pepe e un cucchiaio di aceto balsamico!
In alternativa potete provare anche questa velocissima Zuppa di verdure al microonde!
Ingredienti x 2 persone:
2 patate medie
3 carote piccole
2 zucchine
per il condimento:
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico o limone
Preparazione:
Lavate e pulite tutte le verdure: pelate le carote, sbucciate le patate, togliete le estremità alle zucchine. Lavate tutto sotto l’acqua corrente per eliminare residui di terra.
Tagliate le patate a cubetti medio-piccoli, le carote a rondelle e le zucchine a tocchetti non troppo piccoli.
Dato che i tempi di cottura sono diversi per le varie verdure, le zucchine infatti cuociono in meno tempo, inserite prima le carote e le patate nel recipiente per microonde.
Aggiungete una tazza di acqua, coprite con un coperchio apposito o con della pellicola per microonde e fate cuocere a 750 watt per 10-12 minuti.
Dopodiché spegnete, mescolate delicatamente le verdure verificando la cottura, ed aggiungete le zucchine. Coprite di nuovo e cuocete per altri 5 minuti sempre a 750 watt.
Adesso tutte le verdure dovrebbero essere cotte.
Non vi resta che scolare l’acqua in eccesso e condirle con dell’ottimo olio extravergine d’oliva, un po’ di sale e pepe e un cucchiaio di aceto balsamico!
In alternativa potete provare anche questa velocissima Zuppa di verdure al microonde!
Argomenti simili
» Ricetta Patatine croccanti al microonde Crisp
» Tempura di verdure miste - CONTORNO
» Insalata di soia con verdure miste
» Verdure miste alla messicana - CONTORNO
» Insalata fredda di pasta cetriolo e verdure miste
» Tempura di verdure miste - CONTORNO
» Insalata di soia con verdure miste
» Verdure miste alla messicana - CONTORNO
» Insalata fredda di pasta cetriolo e verdure miste
mondodonna :: Cucinare con il microonde e con il barbecue :: Cucina alternativa :: Cucinare con il microonde :: Le ricette :: Contorni
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.