Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio - DOLCE
Pagina 1 di 1
Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio - DOLCE
Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio
Ingredienti x 8 porzioni:
1 arancia tarocco
4 uova
220 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
150 g di burro fuso
120 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di acqua di fiori d’arancio
Preparazione:
Per preparare la torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio inziate a imburrare uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e cospargetelo di zucchero di canna. Tagliate l'arancia a fette di circa 7 mm, dividete ciascuna fetta a metà e disponetele sul fondo della tortiera in modo da ricoprirlo. Nella ciotola della planetaria montate con la frusta le uova insieme allo zucchero semolato per 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro, denso e spumoso che sarà triplicato di volume.
Setacciate la farina insieme al lievito lasciandoli cadere direttamente sul composto di uova e unite la farina di mandorle. Mescolate dal basso verso l’alto con una spatola in modo da inglobare più aria possibile. Incorporate il burro fuso.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e l'acqua di fiori d'arancio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno dello stampo direttamente sulle fette di arancia. Livellate con il dorso di un cucchiaio e cuocete nel forno già caldo a 175° per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti, quindi capovolgete il dolce su un piatto. Lasciatelo raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo. Lucidate la torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio con gelatina alimentare a spruzzo e servite.
Ingredienti x 8 porzioni:
1 arancia tarocco
4 uova
220 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
150 g di burro fuso
120 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di acqua di fiori d’arancio
Preparazione:
Per preparare la torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio inziate a imburrare uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e cospargetelo di zucchero di canna. Tagliate l'arancia a fette di circa 7 mm, dividete ciascuna fetta a metà e disponetele sul fondo della tortiera in modo da ricoprirlo. Nella ciotola della planetaria montate con la frusta le uova insieme allo zucchero semolato per 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro, denso e spumoso che sarà triplicato di volume.
Setacciate la farina insieme al lievito lasciandoli cadere direttamente sul composto di uova e unite la farina di mandorle. Mescolate dal basso verso l’alto con una spatola in modo da inglobare più aria possibile. Incorporate il burro fuso.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e l'acqua di fiori d'arancio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno dello stampo direttamente sulle fette di arancia. Livellate con il dorso di un cucchiaio e cuocete nel forno già caldo a 175° per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti, quindi capovolgete il dolce su un piatto. Lasciatelo raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo. Lucidate la torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio con gelatina alimentare a spruzzo e servite.
Argomenti simili
» Torta rovesciata all'ananas (DOLCE)
» Torta alle pesche (DOLCE)
» Bocconcini di caprino con vinaigrette ai fiori e alle erbe
» Torta di polenta dolce
» Torta di frutta (DOLCE)
» Torta alle pesche (DOLCE)
» Bocconcini di caprino con vinaigrette ai fiori e alle erbe
» Torta di polenta dolce
» Torta di frutta (DOLCE)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.