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Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio - DOLCE

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Messaggio  Admin Ven Feb 04, 2022 4:25 pm

Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio

Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio - DOLCE 3zm65876

Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio - DOLCE Immagi97

Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio - DOLCE 3zm65876

Ingredienti x 8 porzioni:

1 arancia tarocco
4 uova
220 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
150 g di burro fuso
120 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di acqua di fiori d’arancio

Preparazione:

Per preparare la torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio inziate a imburrare uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e cospargetelo di zucchero di canna. Tagliate l'arancia a fette di circa 7 mm, dividete ciascuna fetta a metà e disponetele sul fondo della tortiera in modo da ricoprirlo. Nella ciotola della planetaria montate con la frusta le uova insieme allo zucchero semolato per 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro, denso e spumoso che sarà triplicato di volume.

Setacciate la farina insieme al lievito lasciandoli cadere direttamente sul composto di uova e unite la farina di mandorle. Mescolate dal basso verso l’alto con una spatola in modo da inglobare più aria possibile. Incorporate il burro fuso.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata e l'acqua di fiori d'arancio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno dello stampo direttamente sulle fette di arancia. Livellate con il dorso di un cucchiaio e cuocete nel forno già caldo a 175° per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti, quindi capovolgete il dolce su un piatto. Lasciatelo raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo. Lucidate la torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio con gelatina alimentare a spruzzo e servite.

Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio - DOLCE 3zm65876
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