Cupcakes all’arancia - DOLCE
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Cupcakes all’arancia - DOLCE
Cupcakes all’arancia
Ingredienti x 8 Cupcakes:
100 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
2 uova
2 cucchiai di latte intero
100 g di farina
5 g di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un’arancia
Per il ripieno
3 cucchiai di marmellata di arance amare
Per il frosting
300 g di philadelphia light
150 g di zucchero a velo
100 g di burro morbido
Preparazione:
Per preparare i cupcake all'arancia, cominciate dalla crema per il frosting lavorando il burro con lo zucchero: quando il composto risulta cremoso e montato unite il Philadelphia, continuando a lavorarlo fino a che non sarà liscio e omogeneo. Coprite con della pellicala trasparente e lasciate in frigorifero per almeno 3 ore.
Intanto dedicatevi alla base: setacciate la farina assieme al lievito, montate con una frusta il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova e il latte continuando a lavorare, unite infine la farina. Versate l'impasto nei pirottini riempiendoli a 3/4 e cuocete in forno preriscaldato a 160-170°C per circa 25 minuti o fino a quando l’interno risulterà asciutto.
Lasciate raffreddare completamente. Quando le tortine sono fredde, prelevate dal centro di ognuna una piccola parte e riempite le cavità ottenute con un cucchiaino di marmellata di arance amare.
Versate la crema al Philadelphia in un sac à poche e decoratevi i cupcakes formando una spirale voluminosa. Conservate in frigo per almeno 2 ore. Disponete sui cupcake all'arancia anche uno spicchio di arancia candita prima di servire.
Ingredienti x 8 Cupcakes:
100 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
2 uova
2 cucchiai di latte intero
100 g di farina
5 g di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un’arancia
Per il ripieno
3 cucchiai di marmellata di arance amare
Per il frosting
300 g di philadelphia light
150 g di zucchero a velo
100 g di burro morbido
Preparazione:
Per preparare i cupcake all'arancia, cominciate dalla crema per il frosting lavorando il burro con lo zucchero: quando il composto risulta cremoso e montato unite il Philadelphia, continuando a lavorarlo fino a che non sarà liscio e omogeneo. Coprite con della pellicala trasparente e lasciate in frigorifero per almeno 3 ore.
Intanto dedicatevi alla base: setacciate la farina assieme al lievito, montate con una frusta il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova e il latte continuando a lavorare, unite infine la farina. Versate l'impasto nei pirottini riempiendoli a 3/4 e cuocete in forno preriscaldato a 160-170°C per circa 25 minuti o fino a quando l’interno risulterà asciutto.
Lasciate raffreddare completamente. Quando le tortine sono fredde, prelevate dal centro di ognuna una piccola parte e riempite le cavità ottenute con un cucchiaino di marmellata di arance amare.
Versate la crema al Philadelphia in un sac à poche e decoratevi i cupcakes formando una spirale voluminosa. Conservate in frigo per almeno 2 ore. Disponete sui cupcake all'arancia anche uno spicchio di arancia candita prima di servire.
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