CROSTINI DI POLENTA CON COTECHINO E LENTICCHIE
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CROSTINI DI POLENTA CON COTECHINO E LENTICCHIE
CROSTINI DI POLENTA CON COTECHINO E LENTICCHIE
Ingredienti x 6 persone:
Per i crostini
polenta 250 g di farina per polenta istantanea
acqua 1 litro d' acqua
sale q.b. sale
olio 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
lenticchie Per cotechino e lenticchie
lenticchie 125 g di lenticchie medie decurticate (che non richiedono ammollo)
cotechino 1 cotechino precotto
passata di pomodoro 150 ml di passata di pomodoro
paprika un cucchiaino di paprica dolce
aglio un piccolo spicchio d’ aglio
olio q.b. olio extra vergine di oliva
sale q.b. sale
rosmarino q.b. rosmarino
Preparazione:
In una pentola versate dell'olio, fate imbiondire l’aglio sbucciato e aggiungete poi la paprica.
Versate la passata di pomodoro, cuocete a fuoco moderato per 2-3 minuti.
Nel frattempo sbollentate le lenticchie per qualche minuto o in alternativa immergetele in acqua fredda, in modo da eliminare eventuali impurità.
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie - p3Crostini di polenta con cotechino e lenticchie -
Scolate le lenticchie e unitele al condimento, insieme a un bicchiere di acqua calda.
Continuate a cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti (controllare per sicurezza il tempo indicato sulla confezione), controllando la consistenza delle lenticchie di tanto in tanto e aggiungendo se necessario dell'acqua calda. Regolate di sale.
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie - Crostini di polenta con cotechino e lenticchie -
Portate a ebollizione una pentola con dell'acqua, immergetevi il cotechino senza toglierlo dalla sua confezione argentata e cuocetelo per 20 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolatelo, tiratelo via dall’involucro facendo attenzione a non bruciarsi e tagliatelo a fette spesse un paio di cm. Aggiungete le fette alle lenticchie ormai cotte, mescolate delicatamente e cuocete per altri 5 minuti.
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie - p7Crostini di polenta con cotechino e lenticchie - p8
Portate l’acqua a bollore, aggiungete il sale e l’olio, quindi versate la farina [7] e mescolate subito con una frusta a mano per non formare grumi.
Cuocete la polenta mescolando continuamente a fuoco basso fino a quando non si sarà addensata [8].
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie - p9Crostini di polenta con cotechino e lenticchie - p10
Versatela subito su una teglia rivestita di carta da forno.
Livellatela bene dando uno spessore di circa 1 cm. Coprite con pellicola e fate rassodare.
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie - p11Crostini di polenta con cotechino e lenticchie -
Ritagliate i crostini utilizzando un coppa pasta circolare di 7-8 cm di diametro.
Ritagliate tutta la superficie utile della polenta fredda.
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie - p13Crostini di polenta con cotechino e lenticchie -
Grigliate le fettine di polenta.
Quando saranno leggermente dorate da entrambi i lati, saranno pronte per essere condite.
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie -Crostini di polenta con cotechino e lenticchie -
Condite ogni crostino con una fetta di cotechino, un cucchiaio di lenticchie e qualche ago di rosmarino.
Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, quindi servite subito.
Ingredienti x 6 persone:
Per i crostini
polenta 250 g di farina per polenta istantanea
acqua 1 litro d' acqua
sale q.b. sale
olio 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
lenticchie Per cotechino e lenticchie
lenticchie 125 g di lenticchie medie decurticate (che non richiedono ammollo)
cotechino 1 cotechino precotto
passata di pomodoro 150 ml di passata di pomodoro
paprika un cucchiaino di paprica dolce
aglio un piccolo spicchio d’ aglio
olio q.b. olio extra vergine di oliva
sale q.b. sale
rosmarino q.b. rosmarino
Preparazione:
In una pentola versate dell'olio, fate imbiondire l’aglio sbucciato e aggiungete poi la paprica.
Versate la passata di pomodoro, cuocete a fuoco moderato per 2-3 minuti.
Nel frattempo sbollentate le lenticchie per qualche minuto o in alternativa immergetele in acqua fredda, in modo da eliminare eventuali impurità.
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie - p3Crostini di polenta con cotechino e lenticchie -
Scolate le lenticchie e unitele al condimento, insieme a un bicchiere di acqua calda.
Continuate a cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti (controllare per sicurezza il tempo indicato sulla confezione), controllando la consistenza delle lenticchie di tanto in tanto e aggiungendo se necessario dell'acqua calda. Regolate di sale.
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Portate a ebollizione una pentola con dell'acqua, immergetevi il cotechino senza toglierlo dalla sua confezione argentata e cuocetelo per 20 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolatelo, tiratelo via dall’involucro facendo attenzione a non bruciarsi e tagliatelo a fette spesse un paio di cm. Aggiungete le fette alle lenticchie ormai cotte, mescolate delicatamente e cuocete per altri 5 minuti.
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie - p7Crostini di polenta con cotechino e lenticchie - p8
Portate l’acqua a bollore, aggiungete il sale e l’olio, quindi versate la farina [7] e mescolate subito con una frusta a mano per non formare grumi.
Cuocete la polenta mescolando continuamente a fuoco basso fino a quando non si sarà addensata [8].
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie - p9Crostini di polenta con cotechino e lenticchie - p10
Versatela subito su una teglia rivestita di carta da forno.
Livellatela bene dando uno spessore di circa 1 cm. Coprite con pellicola e fate rassodare.
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie - p11Crostini di polenta con cotechino e lenticchie -
Ritagliate i crostini utilizzando un coppa pasta circolare di 7-8 cm di diametro.
Ritagliate tutta la superficie utile della polenta fredda.
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie - p13Crostini di polenta con cotechino e lenticchie -
Grigliate le fettine di polenta.
Quando saranno leggermente dorate da entrambi i lati, saranno pronte per essere condite.
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie -Crostini di polenta con cotechino e lenticchie -
Condite ogni crostino con una fetta di cotechino, un cucchiaio di lenticchie e qualche ago di rosmarino.
Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, quindi servite subito.
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