Crostini di polenta con lenticchie e cotechino
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Crostini di polenta con lenticchie e cotechino
Crostini di polenta con lenticchie e cotechino
Ingredienti x 8 persone:
lenticchie e cotechino
farina di mais per polenta
400 g
acqua
1,5 l
olio di oliva
2 cucchiai
sale e pepe q.b.
qualche fogliolina di timo fresco
Preparazione:
Preparate la polenta portando a ebollizione l’acqua leggermente salata. Versate quindi la farina di mais a pioggia mescolando continuamente con una frusta a mano.
Cuocete la polenta fino a quando non avrà raggiunto la consistenza tipica, cremosa ma soda. Stendete la polenta in modo uniforme su un foglio di carta da forno unto d’olio e lasciatela raffreddare.
Ritagliate con un taglia biscotti della forma che preferite tanti crostini larghi almeno 8 cm che disporrete già sul piatto da portata. Decorate ogni crostino con mezza fettina di cotechino, un cucchiaio di lenticchie e qualche fogliolina di timo.
Servite subito.
Ingredienti x 8 persone:
lenticchie e cotechino
farina di mais per polenta
400 g
acqua
1,5 l
olio di oliva
2 cucchiai
sale e pepe q.b.
qualche fogliolina di timo fresco
Preparazione:
Preparate la polenta portando a ebollizione l’acqua leggermente salata. Versate quindi la farina di mais a pioggia mescolando continuamente con una frusta a mano.
Cuocete la polenta fino a quando non avrà raggiunto la consistenza tipica, cremosa ma soda. Stendete la polenta in modo uniforme su un foglio di carta da forno unto d’olio e lasciatela raffreddare.
Ritagliate con un taglia biscotti della forma che preferite tanti crostini larghi almeno 8 cm che disporrete già sul piatto da portata. Decorate ogni crostino con mezza fettina di cotechino, un cucchiaio di lenticchie e qualche fogliolina di timo.
Servite subito.
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