POLENTA AL FORNO
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POLENTA AL FORNO
POLENTA AL FORNO
Ingredienti x 4 persone:
350 ml Acqua
300 g besciamella
200 g Polenta istantanea
150 ml Latte
100 g Parmigiano Reggiano DOP
Burro
Preparazione:
Iniziate preparando la polenta istantanea.
Mettete in una pentola il latte e l’acqua e fateli scaldare.
Quando i liquidi inizieranno a bollire, aggiungete un pizzico di sale e la farina di polenta istantanea a pioggia mescolando velocemente con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.
Fate cuocere la polenta per circa 8/10 minuti poi versatela in un contenitore di plastica almeno di 20×30 cm rivestito da pellicola trasparente o da carta forno e livellate la superficie.
Fate raffreddare completamente la polenta in modo che si indurisca.
Una volta che la polenta sarà raffreddata tagliatela a fette. Preparate la besciamella.
Imburrate bene una teglia e posizionate tutte le fette di polenta leggermente sovrapposte le une alle altre.
Versate sopra alle fette di polenta la besciamella che avete preparato e cospargete interamente la superficie con parmigiano grattugiato.
Fate qualche fiocchetto di burro sopra alla polenta.
Cuocete la polenta in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti in modo che si formi una crosticina sopra.
Sfornate la polenta al forno gratinata e aspettate qualche minuto prima di servirla.
Ingredienti x 4 persone:
350 ml Acqua
300 g besciamella
200 g Polenta istantanea
150 ml Latte
100 g Parmigiano Reggiano DOP
Burro
Preparazione:
Iniziate preparando la polenta istantanea.
Mettete in una pentola il latte e l’acqua e fateli scaldare.
Quando i liquidi inizieranno a bollire, aggiungete un pizzico di sale e la farina di polenta istantanea a pioggia mescolando velocemente con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.
Fate cuocere la polenta per circa 8/10 minuti poi versatela in un contenitore di plastica almeno di 20×30 cm rivestito da pellicola trasparente o da carta forno e livellate la superficie.
Fate raffreddare completamente la polenta in modo che si indurisca.
Una volta che la polenta sarà raffreddata tagliatela a fette. Preparate la besciamella.
Imburrate bene una teglia e posizionate tutte le fette di polenta leggermente sovrapposte le une alle altre.
Versate sopra alle fette di polenta la besciamella che avete preparato e cospargete interamente la superficie con parmigiano grattugiato.
Fate qualche fiocchetto di burro sopra alla polenta.
Cuocete la polenta in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti in modo che si formi una crosticina sopra.
Sfornate la polenta al forno gratinata e aspettate qualche minuto prima di servirla.
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