Polenta al forno con zucchine e quartirolo lombardo
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Polenta al forno con zucchine e quartirolo lombardo
Polenta al forno con zucchine e quartirolo lombardo
Ingredienti:
300 GR DI FARINA DI POLENTA ISTANTANEA
MEZZA CIPOLLA
1 ZUCCHINA MEDIA
2 POMODORI
1 CUCCHIAINO DI TIMO
100 GR DI QUARTIROLO LOMBARDO
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA + UN ALTRO POCO PER UNGERE
SALE Q.B.
Preparazione:
Lavate tutte le verdure.
Tagliate la zucchina a rondelle e la cipolla a fettine.
Mettetele in una padella con il cucchiaio di olio e uno d’acqua.
Aggiungete il timo e fate insaporire.
Nel frattempo fate a cubetti i pomodori spellati e uniteli alle zucchine.
Per spellare con facilità i pomodori, tuffateli nell'acqua bollente per 2/3 minuti dopo avergli praticato un taglietto dalla parte opposta al picciuolo. Recuperateli con un mestolo forato e spellateli facendo attenzione a non scottarvi.
Salate e coprite facendo cuocere 20 minuti.
Ungete leggermente uno stampo per muffin con un po’ di olio e cospargetelo con un poco di farina di mais.
Preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando è pronta e ancora morbida versatene una cucchiaiata in ogni formina dello stampo, premendo un pò al centro e aiutandovi col dorso del cucchiaio come per fare un cestino. Usatene circa la metà.
Farcite i cestini di polenta con lo stufato di zucchine e il quartirolo lombardo sbriciolato.
Ricoprite con la polenta rimasta compattandola un poco col cucchiaio.
Infornate a 180° nel forno già caldo per una ventina di minuti.
Per impiattare le polentine aspettate almeno 10 minuti che si intiepidiscano un pò, così da non farle disfare.
Queste polentine al forno sono ottime da gustare con una crema di funghi.
Ingredienti:
300 GR DI FARINA DI POLENTA ISTANTANEA
MEZZA CIPOLLA
1 ZUCCHINA MEDIA
2 POMODORI
1 CUCCHIAINO DI TIMO
100 GR DI QUARTIROLO LOMBARDO
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA + UN ALTRO POCO PER UNGERE
SALE Q.B.
Preparazione:
Lavate tutte le verdure.
Tagliate la zucchina a rondelle e la cipolla a fettine.
Mettetele in una padella con il cucchiaio di olio e uno d’acqua.
Aggiungete il timo e fate insaporire.
Nel frattempo fate a cubetti i pomodori spellati e uniteli alle zucchine.
Per spellare con facilità i pomodori, tuffateli nell'acqua bollente per 2/3 minuti dopo avergli praticato un taglietto dalla parte opposta al picciuolo. Recuperateli con un mestolo forato e spellateli facendo attenzione a non scottarvi.
Salate e coprite facendo cuocere 20 minuti.
Ungete leggermente uno stampo per muffin con un po’ di olio e cospargetelo con un poco di farina di mais.
Preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando è pronta e ancora morbida versatene una cucchiaiata in ogni formina dello stampo, premendo un pò al centro e aiutandovi col dorso del cucchiaio come per fare un cestino. Usatene circa la metà.
Farcite i cestini di polenta con lo stufato di zucchine e il quartirolo lombardo sbriciolato.
Ricoprite con la polenta rimasta compattandola un poco col cucchiaio.
Infornate a 180° nel forno già caldo per una ventina di minuti.
Per impiattare le polentine aspettate almeno 10 minuti che si intiepidiscano un pò, così da non farle disfare.
Queste polentine al forno sono ottime da gustare con una crema di funghi.
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