Polenta al forno con funghi e salsiccia
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Polenta al forno con funghi e salsiccia
Polenta al forno con funghi e salsiccia
Ingredienti x 4 persone:
200 g Polenta istantanea
400 g Salsiccia
400 g Funghi champignon
200 g Fontina
30 g Grana padano (grattugiato)
q.b. Olio extravergine d'oliva
uno spicchi Aglio
q.b. Sale
Preparazione:
Utilizzate la polenta istantanea che cuoce in pochi minuti, ma se preferite potete anche utilizzare la farina di mais che richiede una cottura più lunga. Portate a bollore un litro di acqua leggermente salata e al bollore versate a pioggia la polenta e continuando a rigirare portatela a cottura. Versatela su un tagliere e lasciatela raffreddare. Potete anche prepararla in anticipo.
Pulite i funghi, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a fettine. Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio evo, lo spicchio d’aglio, i funghi e la salsiccia tagliata a piccoli pezzi. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10-12 minuti, regolando di sale e rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
Preriscaldate il forno a 190°. Eliminate lo spicchio d’aglio. Tagliate la polenta a piccoli pezzi e unitela nella padella con la salsiccia e i funghi. Mescolateli e versatene metà in una pirofila. Unite la metà della fontina a cubetti. Coprite con la restante polenta e terminate con i cubetti di fontina. Spolverizzate con il grana padano grattugiato. Fate cuocere la Polenta al forno con funghi e salsiccia nel forno caldo per circa 16-18 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
200 g Polenta istantanea
400 g Salsiccia
400 g Funghi champignon
200 g Fontina
30 g Grana padano (grattugiato)
q.b. Olio extravergine d'oliva
uno spicchi Aglio
q.b. Sale
Preparazione:
Utilizzate la polenta istantanea che cuoce in pochi minuti, ma se preferite potete anche utilizzare la farina di mais che richiede una cottura più lunga. Portate a bollore un litro di acqua leggermente salata e al bollore versate a pioggia la polenta e continuando a rigirare portatela a cottura. Versatela su un tagliere e lasciatela raffreddare. Potete anche prepararla in anticipo.
Pulite i funghi, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a fettine. Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio evo, lo spicchio d’aglio, i funghi e la salsiccia tagliata a piccoli pezzi. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10-12 minuti, regolando di sale e rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
Preriscaldate il forno a 190°. Eliminate lo spicchio d’aglio. Tagliate la polenta a piccoli pezzi e unitela nella padella con la salsiccia e i funghi. Mescolateli e versatene metà in una pirofila. Unite la metà della fontina a cubetti. Coprite con la restante polenta e terminate con i cubetti di fontina. Spolverizzate con il grana padano grattugiato. Fate cuocere la Polenta al forno con funghi e salsiccia nel forno caldo per circa 16-18 minuti.
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