Polenta cremosa con le verdure
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Polenta cremosa con le verdure
Polenta cremosa con le verdure
Ingredienti x 6 persone:
400 g latte
300 g farina di mais fioretto
180 g zucchina
150 g cipolla
100 g verza
100 g sedano
100 g carota
2 carciofi
olio extravergine
burro
grana grattugiato
sale
Preparazione:
Per la ricetta della polenta cremosa con le verdure, amalgamate la farina con il latte, poi versate la pastella ottenuta in un litro di acqua bollente con 2 cucchiai di olio. Salate e cuocete per 45-50′, mescolando. Tagliate la verza a listerelle e sbollentatela per 3′ in acqua bollente non salata. Tagliate a listerelle anche zucchina, carota e sedano, i carciofi a fettine e la cipolla a mezze fette.
In una padella larga scaldate 2 cucchiai di olio, poi unite sedano, carota e cipolla, salate e rosolate a fuoco vivace per 3-4′, quindi tenetele da parte. Nella stessa padella, con altri 2 cucchiai di olio, cuocete i carciofi per 1-2′, poi uniteli alle verdure.
Ancora nella stessa padella, sciogliete g 45 di burro: quando sarà color nocciola, rosolatevi a fuoco vivo per 2-3′ zucchina e verza, salate e riunite tutte le verdure nella padella, mescolate e spegnete. Sciogliete g 120 di burro finché diventa color nocciola. Componete i piatti, alternando (per 2 volte) una cucchiaiata di polenta, una di grana, una di verdure e burro al color nocciola.
Ingredienti x 6 persone:
400 g latte
300 g farina di mais fioretto
180 g zucchina
150 g cipolla
100 g verza
100 g sedano
100 g carota
2 carciofi
olio extravergine
burro
grana grattugiato
sale
Preparazione:
Per la ricetta della polenta cremosa con le verdure, amalgamate la farina con il latte, poi versate la pastella ottenuta in un litro di acqua bollente con 2 cucchiai di olio. Salate e cuocete per 45-50′, mescolando. Tagliate la verza a listerelle e sbollentatela per 3′ in acqua bollente non salata. Tagliate a listerelle anche zucchina, carota e sedano, i carciofi a fettine e la cipolla a mezze fette.
In una padella larga scaldate 2 cucchiai di olio, poi unite sedano, carota e cipolla, salate e rosolate a fuoco vivace per 3-4′, quindi tenetele da parte. Nella stessa padella, con altri 2 cucchiai di olio, cuocete i carciofi per 1-2′, poi uniteli alle verdure.
Ancora nella stessa padella, sciogliete g 45 di burro: quando sarà color nocciola, rosolatevi a fuoco vivo per 2-3′ zucchina e verza, salate e riunite tutte le verdure nella padella, mescolate e spegnete. Sciogliete g 120 di burro finché diventa color nocciola. Componete i piatti, alternando (per 2 volte) una cucchiaiata di polenta, una di grana, una di verdure e burro al color nocciola.
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