Torta salata di polenta e verdure
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Torta salata di polenta e verdure
Torta salata di polenta e verdure
Ingredienti x 6 persone:
ACQUA 750 ml
FARINA DI MAIS PER POLENTA ISTANTANEA 190 gr
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 3 cucchiai
FORMAGGIO MORBIDO 100 gr
SALE FINO 1 pizzico
PER LA FARCITURA
PANNA FRESCA LIQUIDA 250 gr
SPINACI 200 gr
UOVA 3
PARMIGIANO GRATTUGIATO 50 gr
CIPOLLA ROSSA 2
Preparazione:
Preparate la polenta: fate bollire l'acqua in una pentola capiente e non appena raggiungerà il bollore aggiungere sale e olio extravergine di oliva. Unite poi la polenta a pioggia 1 mescolando con una frusta. Cuocete a fuoco lento per i tempi indicati sulla confezione, sempre continuando a mescolare.
Non appena la polenta sarà pronta, versatela in una teglia da 25 centimetri di diametro oliata, livellandola con una spatola. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetela in frigorifero per circa 15 minuti. Nel frattempo pulite gli spinaci 3.
4
5
6
Versate poca acqua in una pentola capiente con un pizzico di sale.
Quando l'acqua inizia a bollire aggiungete gli spinaci, assicuratevi che siano coperti dall'acqua, copriteli con un coperchio e fateli cuocere per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto. Sollevateli e teneteli da parte.
Per evitare che gli spinaci perdano il loro colore brillante, metteteli in una ciotola con acqua e cubetti di ghiaccio, subito dopo averli sbollentati. Sbattete le uova con una frusta e, sempre mescolando, aggiungete la panna fresca liquida, il parmigiano e il sale.
Tagliate la cipolla a fettine e il formaggio a cubetti. Versate il composto di panna e uova sulla base di polenta, aggiungete gli spinaci e le cipolla e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti. Una volta pronta lasciatela intiepidire. La vostra quiche di polenta è pronta per essere servita.
Ingredienti x 6 persone:
ACQUA 750 ml
FARINA DI MAIS PER POLENTA ISTANTANEA 190 gr
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 3 cucchiai
FORMAGGIO MORBIDO 100 gr
SALE FINO 1 pizzico
PER LA FARCITURA
PANNA FRESCA LIQUIDA 250 gr
SPINACI 200 gr
UOVA 3
PARMIGIANO GRATTUGIATO 50 gr
CIPOLLA ROSSA 2
Preparazione:
Preparate la polenta: fate bollire l'acqua in una pentola capiente e non appena raggiungerà il bollore aggiungere sale e olio extravergine di oliva. Unite poi la polenta a pioggia 1 mescolando con una frusta. Cuocete a fuoco lento per i tempi indicati sulla confezione, sempre continuando a mescolare.
Non appena la polenta sarà pronta, versatela in una teglia da 25 centimetri di diametro oliata, livellandola con una spatola. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetela in frigorifero per circa 15 minuti. Nel frattempo pulite gli spinaci 3.
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Versate poca acqua in una pentola capiente con un pizzico di sale.
Quando l'acqua inizia a bollire aggiungete gli spinaci, assicuratevi che siano coperti dall'acqua, copriteli con un coperchio e fateli cuocere per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto. Sollevateli e teneteli da parte.
Per evitare che gli spinaci perdano il loro colore brillante, metteteli in una ciotola con acqua e cubetti di ghiaccio, subito dopo averli sbollentati. Sbattete le uova con una frusta e, sempre mescolando, aggiungete la panna fresca liquida, il parmigiano e il sale.
Tagliate la cipolla a fettine e il formaggio a cubetti. Versate il composto di panna e uova sulla base di polenta, aggiungete gli spinaci e le cipolla e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti. Una volta pronta lasciatela intiepidire. La vostra quiche di polenta è pronta per essere servita.
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