Polenta ai 4 formaggi
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Polenta :: Secondi Piatti
Pagina 1 di 1
Polenta ai 4 formaggi
Polenta ai 4 formaggi
Ingredienti x 4 persone:
240 g farina istantanea per polenta
100 g di gorgonzola
100 g di fontina o lerdammer
100 g di mozzarella o stracchino
40 g di formaggio grana grattugiato
40 g di burro
sale, noce moscata, latte
Preparazione:
Preparate la polenta. Per comodità utilizzo la farina istantanea per polenta. Seguite le indicazioni sulla confezione per 2 persone con 120 g. di farina per polenta. In genere utilizzo metà quantità di acqua e metà di latte o anche solo latte che rende la polenta ancora più gustosa. Vi consiglio di utilizzare maggiore quantità di acqua o latte, rispetto a quanto indicato sulla confezione, in modo da rendere la polenta più morbida e cremosa.
Nel frattempo tagliate a dadini i formaggi e grattugiate il formaggio grana.
Quando la polenta è quasi pronta, aggiungete il burro, i formaggi e una spolverata di noce moscata. Mescolate velocemente, in modo che si sciolgano. Basteranno pochi minuti.
Trasferite subito la Polenta ai 4 formaggi nei piatti e servite calda con una spolverata di formaggio grattugiato. Un ricetta facile e veloce, ma molto molto invitante !
Ingredienti x 4 persone:
240 g farina istantanea per polenta
100 g di gorgonzola
100 g di fontina o lerdammer
100 g di mozzarella o stracchino
40 g di formaggio grana grattugiato
40 g di burro
sale, noce moscata, latte
Preparazione:
Preparate la polenta. Per comodità utilizzo la farina istantanea per polenta. Seguite le indicazioni sulla confezione per 2 persone con 120 g. di farina per polenta. In genere utilizzo metà quantità di acqua e metà di latte o anche solo latte che rende la polenta ancora più gustosa. Vi consiglio di utilizzare maggiore quantità di acqua o latte, rispetto a quanto indicato sulla confezione, in modo da rendere la polenta più morbida e cremosa.
Nel frattempo tagliate a dadini i formaggi e grattugiate il formaggio grana.
Quando la polenta è quasi pronta, aggiungete il burro, i formaggi e una spolverata di noce moscata. Mescolate velocemente, in modo che si sciolgano. Basteranno pochi minuti.
Trasferite subito la Polenta ai 4 formaggi nei piatti e servite calda con una spolverata di formaggio grattugiato. Un ricetta facile e veloce, ma molto molto invitante !
Argomenti simili
» Gnocchi ai formaggi (Formaggi avanzati - PRIMO)
» Pizza ai 4 Formaggi
» Lasagne ai 4 formaggi
» Sugo ai 4 formaggi
» Torciglioni integrali ai formaggi
» Pizza ai 4 Formaggi
» Lasagne ai 4 formaggi
» Sugo ai 4 formaggi
» Torciglioni integrali ai formaggi
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Polenta :: Secondi Piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.