Torciglioni integrali ai formaggi
Pagina 1 di 1
Torciglioni integrali ai formaggi
Torciglioni integrali ai formaggi
Ingredienti x 4 persone:
300 grammi rigatoni integrali
2 decilitri latte
100 grammi casera
70 grammi pecorino
350 grammi verza
1 spicchio aglio
1 cucchiaio fecola
20 grammi gherigli di noce
20 mandorle pelate
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Pulisci la verza, elimina il torsolo, priva le foglie della costa centrale e riducile a striscioline. Lavale e asciugale. Toglia la crosta ai formaggi, tagliali a lamelle e lasciali in una casseruola con 1,5 dl di latte, per 30 minuti.
2) Sciogli i formaggi nel latte scaldando il tutto su fiamma bassa e mescolando spesso perché non si formino grumi. Diluisci la fecola con poco latte freddo, versala nella casseruola, mescola e prosegui la cottura fino a ottenere una fonduta omogenea e cremosa.
3) Sbuccia e schiaccia lo spicchio d'aglio, fallo dorare in una padella con 4 cucchiai d'olio, i gherigli di noce e le mandorle tritate grossolanamente poi eliminalo. Aggiungi la verza e una presa di sale e cuocila su fiamma vivace per 5-6 minuti, mescolando spesso.
4) Cuoci la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolala al dente, condiscila con la fonduta calda e la verza. Mescola e, se ti piace, insaporiscila con una macinata di pepe.
5) Servi la pasta integrale ai formaggi.
Ingredienti x 4 persone:
300 grammi rigatoni integrali
2 decilitri latte
100 grammi casera
70 grammi pecorino
350 grammi verza
1 spicchio aglio
1 cucchiaio fecola
20 grammi gherigli di noce
20 mandorle pelate
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Pulisci la verza, elimina il torsolo, priva le foglie della costa centrale e riducile a striscioline. Lavale e asciugale. Toglia la crosta ai formaggi, tagliali a lamelle e lasciali in una casseruola con 1,5 dl di latte, per 30 minuti.
2) Sciogli i formaggi nel latte scaldando il tutto su fiamma bassa e mescolando spesso perché non si formino grumi. Diluisci la fecola con poco latte freddo, versala nella casseruola, mescola e prosegui la cottura fino a ottenere una fonduta omogenea e cremosa.
3) Sbuccia e schiaccia lo spicchio d'aglio, fallo dorare in una padella con 4 cucchiai d'olio, i gherigli di noce e le mandorle tritate grossolanamente poi eliminalo. Aggiungi la verza e una presa di sale e cuocila su fiamma vivace per 5-6 minuti, mescolando spesso.
4) Cuoci la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolala al dente, condiscila con la fonduta calda e la verza. Mescola e, se ti piace, insaporiscila con una macinata di pepe.
5) Servi la pasta integrale ai formaggi.
Argomenti simili
» Gnocchi ai formaggi (Formaggi avanzati - PRIMO)
» Lasagne ai 4 formaggi
» Pizza ai 4 Formaggi
» Sugo ai 4 formaggi
» Polenta ai 4 formaggi
» Lasagne ai 4 formaggi
» Pizza ai 4 Formaggi
» Sugo ai 4 formaggi
» Polenta ai 4 formaggi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.